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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVA, L. S. da. |
Título: |
Caracteristicas quimicas de um latossolo nos sistemas plantio direto e convencional no primeiro ano. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFGRS-Faculdade de Agronomia, 1996. |
Páginas: |
86p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As alteracoes que o sistema plantio direto provoca nas caracteristicas quimicas de um solo sao graduais e progressivas. A disponibilidade dos nutrientes, em qualquer sistema de manejo, nao e representada somente pela analise quimica da fase solida, pois esta nao contempla sua relacao com a solucao do solo. Foi desenvolvido um estudo, com a finalidade de investigar a distribuicao dos nutrientes no perfil do solo e sua dinamica, decorrentes da utilizacao do sistema plantio direto, em relacao ao sistema convencional, no primeiro ano apos a implantacao dos sistemas. Avaliaram-se, em quatro amostragens e tres profundidades, carbono, pH e nutrientes da superficie de troca, os ions na solucao do solo (Ca, Mg, Mn, K e P), e a relacao entre eles, em um latossolo roxo, submetido aos sistemas plantio direto e convencional, em sucessao aveia-soja. Os resultados indicaram que, ja no primeiro ano, sao detectadas algumas alteracoes nas caracteristicas quimicas (C, K e P na fase solida e Ca, Mg, K e P na solucao do solo) entre os sistemas, na camada de 0,0 e 2,5 cm. Os parametros avaliados na solucao do solo relacionaram-se significativamente com os da fase solida, com excecao do carbono. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Nutriente; Perfil do Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil profiles; tillage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01739nam a2200193 a 4500 001 1335136 005 2002-11-22 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. S. da 245 $aCaracteristicas quimicas de um latossolo nos sistemas plantio direto e convencional no primeiro ano. 260 $aPorto Alegre: UFGRS-Faculdade de Agronomia$c1996 300 $a86p. 520 $aAs alteracoes que o sistema plantio direto provoca nas caracteristicas quimicas de um solo sao graduais e progressivas. A disponibilidade dos nutrientes, em qualquer sistema de manejo, nao e representada somente pela analise quimica da fase solida, pois esta nao contempla sua relacao com a solucao do solo. Foi desenvolvido um estudo, com a finalidade de investigar a distribuicao dos nutrientes no perfil do solo e sua dinamica, decorrentes da utilizacao do sistema plantio direto, em relacao ao sistema convencional, no primeiro ano apos a implantacao dos sistemas. Avaliaram-se, em quatro amostragens e tres profundidades, carbono, pH e nutrientes da superficie de troca, os ions na solucao do solo (Ca, Mg, Mn, K e P), e a relacao entre eles, em um latossolo roxo, submetido aos sistemas plantio direto e convencional, em sucessao aveia-soja. Os resultados indicaram que, ja no primeiro ano, sao detectadas algumas alteracoes nas caracteristicas quimicas (C, K e P na fase solida e Ca, Mg, K e P na solucao do solo) entre os sistemas, na camada de 0,0 e 2,5 cm. Os parametros avaliados na solucao do solo relacionaram-se significativamente com os da fase solida, com excecao do carbono. 650 $asoil profiles 650 $atillage 650 $aFertilidade do Solo 650 $aNutriente 650 $aPerfil do Solo 653 $aNutrientes
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
DINIZ, G. S.; BARBARINO, E.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; LOURENÇO, S. O. |
Afiliação: |
GRACIELA S. DINIZ, DEPTO. BIOLOGIA MARINHA, UFF, RJ.; ELISABETE BARBARINO, DETO. BIOLOGIA MARINHA, UFF, RJ.; JOAO OIANO NETO, CPPSE; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO O. LOURENÇO, DEPTO. BIOLOGIA MARINHA, UFF, RJ. |
Título: |
Gross chemical profile and calculation of nitrogen-to-protein conversion factors for five tropical seaweeds. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Plant Sciences, v. 2, n. 3, sep., 2011. |
Páginas: |
p. 287-296 |
DOI: |
10.4236/ajps.2011.23032 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Despite decades of research on marine algae, there are still significant gaps in basic knowledge about chemical com-position of these organisms, especially in tropical environments. In this study, the amino acid composition and contents of total nitrogen, phosphorus, lipid, carbohydrate and protein were determined in Asparagopsis taxiformis, Centroceras clavulatum, Chaetomorpha aerea, Sargassum filipendula and Spyridia hypnoides. The seaweeds showed low lipid con-tents (lower than 5.5% d.w. in all species) and were rich in carbohydrates (more than 16% d.w. in all seaweeds). The percentage of nitrogen, phosphorus and protein varied widely among species, which red algae showed the highest con-centrations. The amino acid composition was similar among the seaweeds, which glutamic acid, aspartic acid and leu-cine as the most abundant. All species are poor in histidine. An average of 24.2% of the total nitrogen is non-proteinaceous. From data of total amino acid and total nitrogen, specific nitrogen-to-protein conversion factors were calculated for each species. The nitrogen-to-protein conversion factors calculated ranged from 4.51 to 5.21, with an overall average of 4.86. These findings show that the traditional conversion factor of 6.25 should be avoided for seaweeds, since it overestimates the actual protein content. |
Palavras-Chave: |
Amino Acid; Element Composition; Nitrogen to Protein Conversion Factors; Protein; Seaweeds; Tropical Environment. |
Thesagro: |
Alga marinha; Aminoácido; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Amino acids; Macroalgae; Proteins. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43841/1/PROCIJON2011.00116.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47169/1/2011-058.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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