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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
13/03/1997 |
Data da última atualização: |
07/06/2011 |
Autoria: |
ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. da; PORTO, J. C. A. |
Título: |
Racas mochas: historia e genetica |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC,1992. |
Páginas: |
64p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC.Documentos,So) |
ISBN: |
85-297-0016-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A anatomia do chifre e do batoque; O processo da heranca; Racas Mochas; Racas originalmente mochas; Racas mochas originarias da Escandinavia; Racas mochas de possivel descendencia escandinava; Racas mochas da Escocia; Principais racas mochas formadas a partir de cruzamentos e selecao; Racas estrangeiras; Racas nacionais; Teste de touros para o carater mocho; |
Palavras-Chave: |
Animal beeding; Raca mocha. |
Thesagro: |
Bovino; Historia; Melhoramento Genético Animal. |
Thesaurus Nal: |
cattle; genetics; history. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/04/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/1999 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. P. C. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; PEDROSO JUNIOR, M.; CRUZ, S. A. B. da; EVANGELISTA, S. R. M.; NEVES, M. C. P. |
Título: |
Banco de dados de leguminosas: Um novo instrumento para auxiliar na recomendação da adubação verde. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 119, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade da produção agricola tem se tornado foco das pesquisas da década de 90, onde as orientacoes politicas priorizaram a preservacao do ambiente. O conhecimento e uso de tecnologias que garantam maior eficiencia na utilizacao de recursos naturais passou a ser de grande relevancia. A adubacao verde com legunminosas e uma destas tecnologias, proporcionando dentre varios beneficios, um suprimento adequando de nitrogenio as culturas. Apesar dos inumeros trabalhos de pesquisa ja desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior, as informacoes encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, relatorios e resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. O presente trabalho objetivou organizar e sistematizar parte das informacoes disponiveis sobre 47 especies de leguminosas usadas em adubacao verde, atraves de um programa/sistema capaz de gerenciar bases de dados (SGBD), de modo a favorecer o conhecimento e acesso a essas informacoes, sendo editado eletronicamente em forma de CD-ROM e disponivel, tambem na Internet. O sistema utilizado permite a facil atualizacao das bases (entrada de novos dados), bem como a sua ampliacao (entrada de novas especies). As informacoes coletadas foram organizadas em um banco de dados composto de seis bases contendo as caracteristicas diferenciais das especies (auxiliares no processo de decisao sobre a adequacao de determinada especie em condicoes edafobioclimaticas do Brasil), os fornecedores de sementes, os fabricantes de inoculantes, os pesquisadores (a nivel nacional), imagens e referencias, em contraste com as outras, alem de um SGBD), possui um sistema especialista com mecanismo de inferencia deterministico, que possibilita a consulta direcionada para a recomendacao de especies proprias ao plantio sob condicoes determinadas. O outro modo de consulta, comum a todas as bases e visando a pesquisa e consulta, de maneira geral, baseia-se, unicamente, no SGBD. Esta nova tecnologia interativa facilita o acesso as informacoes, servindo como um novo instrumento para auxiliar a recomendacao da adubacao verde em todas as regioes do pais. MenosA sustentabilidade da produção agricola tem se tornado foco das pesquisas da década de 90, onde as orientacoes politicas priorizaram a preservacao do ambiente. O conhecimento e uso de tecnologias que garantam maior eficiencia na utilizacao de recursos naturais passou a ser de grande relevancia. A adubacao verde com legunminosas e uma destas tecnologias, proporcionando dentre varios beneficios, um suprimento adequando de nitrogenio as culturas. Apesar dos inumeros trabalhos de pesquisa ja desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior, as informacoes encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, relatorios e resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. O presente trabalho objetivou organizar e sistematizar parte das informacoes disponiveis sobre 47 especies de leguminosas usadas em adubacao verde, atraves de um programa/sistema capaz de gerenciar bases de dados (SGBD), de modo a favorecer o conhecimento e acesso a essas informacoes, sendo editado eletronicamente em forma de CD-ROM e disponivel, tambem na Internet. O sistema utilizado permite a facil atualizacao das bases (entrada de novos dados), bem como a sua ampliacao (entrada de novas especies). As informacoes coletadas foram organizadas em um banco de dados composto de seis bases contendo as caracteristicas diferenciais das especies (auxiliares no processo de decisao sobre a adequacao de determinada especie em condicoes edafobioclimaticas do Brasil), os fornec... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coleção de dados; Data processing; Processamento de informação. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Leguminosa. |
Thesaurus NAL: |
data collection; green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03044naa a2200289 a 4500 001 1621082 005 1999-04-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. P. C. de 245 $aBanco de dados de leguminosas$bUm novo instrumento para auxiliar na recomendação da adubação verde. 260 $c1997 520 $aA sustentabilidade da produção agricola tem se tornado foco das pesquisas da década de 90, onde as orientacoes politicas priorizaram a preservacao do ambiente. O conhecimento e uso de tecnologias que garantam maior eficiencia na utilizacao de recursos naturais passou a ser de grande relevancia. A adubacao verde com legunminosas e uma destas tecnologias, proporcionando dentre varios beneficios, um suprimento adequando de nitrogenio as culturas. Apesar dos inumeros trabalhos de pesquisa ja desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior, as informacoes encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, relatorios e resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. O presente trabalho objetivou organizar e sistematizar parte das informacoes disponiveis sobre 47 especies de leguminosas usadas em adubacao verde, atraves de um programa/sistema capaz de gerenciar bases de dados (SGBD), de modo a favorecer o conhecimento e acesso a essas informacoes, sendo editado eletronicamente em forma de CD-ROM e disponivel, tambem na Internet. O sistema utilizado permite a facil atualizacao das bases (entrada de novos dados), bem como a sua ampliacao (entrada de novas especies). As informacoes coletadas foram organizadas em um banco de dados composto de seis bases contendo as caracteristicas diferenciais das especies (auxiliares no processo de decisao sobre a adequacao de determinada especie em condicoes edafobioclimaticas do Brasil), os fornecedores de sementes, os fabricantes de inoculantes, os pesquisadores (a nivel nacional), imagens e referencias, em contraste com as outras, alem de um SGBD), possui um sistema especialista com mecanismo de inferencia deterministico, que possibilita a consulta direcionada para a recomendacao de especies proprias ao plantio sob condicoes determinadas. O outro modo de consulta, comum a todas as bases e visando a pesquisa e consulta, de maneira geral, baseia-se, unicamente, no SGBD. Esta nova tecnologia interativa facilita o acesso as informacoes, servindo como um novo instrumento para auxiliar a recomendacao da adubacao verde em todas as regioes do pais. 650 $adata collection 650 $agreen manures 650 $alegumes 650 $aAdubação Verde 650 $aLeguminosa 653 $aColeção de dados 653 $aData processing 653 $aProcessamento de informação 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aPEDROSO JUNIOR, M. 700 1 $aCRUZ, S. A. B. da 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aNEVES, M. C. P. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv. 69, n. 1, p. 119, 1997.
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