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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
19/09/1997 |
Autoria: |
SILVA, L. O. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Programa de avaliacao de touros jovens. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In : SIMPOSIUM DE MELHORAMENTO GENETICO, 2., 1993, Ribeirao Preto. O Nelore do seculo XXI. Anais. [S.l] : Associacao dos Criadores de Nelore do Brasil, [1993?]. |
Páginas: |
p.52-58. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
ABCZ; Avaliacao; Brasil; EMBRAPA; Evaluation; Melhoramento genetico; Program; Programa; Selection. |
Thesagro: |
Seleção Genética. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; bulls. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00796naa a2200289 a 4500 001 1320841 005 1997-09-19 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. O. C. 245 $aPrograma de avaliacao de touros jovens. 260 $c1993 300 $ap.52-58. 500 $aCNPGC. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abulls 650 $aSeleção Genética 653 $aABCZ 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aEMBRAPA 653 $aEvaluation 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProgram 653 $aPrograma 653 $aSelection 773 $tIn : SIMPOSIUM DE MELHORAMENTO GENETICO, 2., 1993, Ribeirao Preto. O Nelore do seculo XXI. Anais. [S.l] : Associacao dos Criadores de Nelore do Brasil, [1993?].
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUSA, G. A.; IMADA, K. S.; PINHO, U. M. F. de; MING, L. C.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
GUIOMAR ALMEIDA SOUSA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; KATIUSCIA SHIROTA IMADA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; UIARA MENDES FERRAZ DE PINHO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; LIN CHAU MING, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SÃO PAULO; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre, Brasil: relato de experiência sobre hábitos e segurança alimentar nos seringais Sibéria e Albrácia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ethnoscientia, v. 8, n. 1, p. 90-101, 2023. |
ISSN: |
2448-1998 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18542/ethnoscientia.v8i1/12724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Reserva Extrativista Chico Mendes, no Acre é formada por diversos seringais, (áreas povoadas por seringueiras existentes principalmente na Floresta Amazônica), sendo uma área protegida com a finalidade de harmonizar o modo de vida das comunidades locais com o desenvolvimento sustentável. Nesse aspecto, o objetivo dessa pesquisa foi realizar um relato de experiência sobre a segurança alimentar nos Seringais Sibéria e Albrácia, destacando os componentes básicos da produção agrícola, bem como os principais hábitos alimentares dos moradores. O estudo de campo foi conduzido em expedição científica, sendo realizadas 20 entrevistas, com pessoas na faixa etária entre 20 e 65 anos. Nesses seringais, a agricultura se desenvolve basicamente para a subsistência, sendo as culturas da mandioca (Manihot esculenta Crantz), arroz (Oryza sativa L.) e feijão (Phaseolus vulgaris L.), a base da alimentação. Pouco é vendido, sendo armazenado para o autoconsumo durante o ano. Verifica-se que os habitantes dos seringais Sibéria e Albrácia produzem os principais insumos da sua alimentação por meio da agricultura e da pecuária. Também se observa o extrativismo da floresta nas suas diversas formas (látex, castanha, caça e frutos). As famílias apresentam baixo consumo de frutas, verduras e legumes, sendo um fator negativo para a saúde da comunidade, podendo contribuir para o desenvolvimento de algumas doenças causadas pela deficiência de nutrientes na dieta. A partir desta pesquisa sugere-se maior vigilância por parte da execução dos programas sociais implementados, principalmente os relacionados à melhoria da segurança alimentar, para que haja diversidade dos itens produzidos, principalmente os de autoconsumo. MenosA Reserva Extrativista Chico Mendes, no Acre é formada por diversos seringais, (áreas povoadas por seringueiras existentes principalmente na Floresta Amazônica), sendo uma área protegida com a finalidade de harmonizar o modo de vida das comunidades locais com o desenvolvimento sustentável. Nesse aspecto, o objetivo dessa pesquisa foi realizar um relato de experiência sobre a segurança alimentar nos Seringais Sibéria e Albrácia, destacando os componentes básicos da produção agrícola, bem como os principais hábitos alimentares dos moradores. O estudo de campo foi conduzido em expedição científica, sendo realizadas 20 entrevistas, com pessoas na faixa etária entre 20 e 65 anos. Nesses seringais, a agricultura se desenvolve basicamente para a subsistência, sendo as culturas da mandioca (Manihot esculenta Crantz), arroz (Oryza sativa L.) e feijão (Phaseolus vulgaris L.), a base da alimentação. Pouco é vendido, sendo armazenado para o autoconsumo durante o ano. Verifica-se que os habitantes dos seringais Sibéria e Albrácia produzem os principais insumos da sua alimentação por meio da agricultura e da pecuária. Também se observa o extrativismo da floresta nas suas diversas formas (látex, castanha, caça e frutos). As famílias apresentam baixo consumo de frutas, verduras e legumes, sendo um fator negativo para a saúde da comunidade, podendo contribuir para o desenvolvimento de algumas doenças causadas pela deficiência de nutrientes na dieta. A partir desta pesquisa sugere-se maior vi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Áreas de conservación; Assis Brasil (AC); Brasiléia (AC); Capixaba (AC); Comunidades rurales; Epitaciolândia (AC); Extractive reserve; RESEX Chico Mendes; Rio Branco (AC); Seguridad de los alimentos; Sena Madureira (AC); Seringal Albrácia; Seringal Sibéria; Unidade de conservação; Western Amazon; Xapuri (AC). |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Produção Agrícola; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Conservation areas; Food security; Rural communities. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162672/1/27704.pdf
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Marc: |
LEADER 03244naa a2200481 a 4500 001 2162672 005 2024-03-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2448-1998 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18542/ethnoscientia.v8i1/12724$2DOI 100 1 $aSOUSA, G. A. 245 $aReserva Extrativista Chico Mendes, Acre, Brasil$brelato de experiência sobre hábitos e segurança alimentar nos seringais Sibéria e Albrácia.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA Reserva Extrativista Chico Mendes, no Acre é formada por diversos seringais, (áreas povoadas por seringueiras existentes principalmente na Floresta Amazônica), sendo uma área protegida com a finalidade de harmonizar o modo de vida das comunidades locais com o desenvolvimento sustentável. Nesse aspecto, o objetivo dessa pesquisa foi realizar um relato de experiência sobre a segurança alimentar nos Seringais Sibéria e Albrácia, destacando os componentes básicos da produção agrícola, bem como os principais hábitos alimentares dos moradores. O estudo de campo foi conduzido em expedição científica, sendo realizadas 20 entrevistas, com pessoas na faixa etária entre 20 e 65 anos. Nesses seringais, a agricultura se desenvolve basicamente para a subsistência, sendo as culturas da mandioca (Manihot esculenta Crantz), arroz (Oryza sativa L.) e feijão (Phaseolus vulgaris L.), a base da alimentação. Pouco é vendido, sendo armazenado para o autoconsumo durante o ano. Verifica-se que os habitantes dos seringais Sibéria e Albrácia produzem os principais insumos da sua alimentação por meio da agricultura e da pecuária. Também se observa o extrativismo da floresta nas suas diversas formas (látex, castanha, caça e frutos). As famílias apresentam baixo consumo de frutas, verduras e legumes, sendo um fator negativo para a saúde da comunidade, podendo contribuir para o desenvolvimento de algumas doenças causadas pela deficiência de nutrientes na dieta. A partir desta pesquisa sugere-se maior vigilância por parte da execução dos programas sociais implementados, principalmente os relacionados à melhoria da segurança alimentar, para que haja diversidade dos itens produzidos, principalmente os de autoconsumo. 650 $aConservation areas 650 $aFood security 650 $aRural communities 650 $aComunidade Rural 650 $aProdução Agrícola 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aÁreas de conservación 653 $aAssis Brasil (AC) 653 $aBrasiléia (AC) 653 $aCapixaba (AC) 653 $aComunidades rurales 653 $aEpitaciolândia (AC) 653 $aExtractive reserve 653 $aRESEX Chico Mendes 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSeguridad de los alimentos 653 $aSena Madureira (AC) 653 $aSeringal Albrácia 653 $aSeringal Sibéria 653 $aUnidade de conservação 653 $aWestern Amazon 653 $aXapuri (AC) 700 1 $aIMADA, K. S. 700 1 $aPINHO, U. M. F. de 700 1 $aMING, L. C. 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tEthnoscientia$gv. 8, n. 1, p. 90-101, 2023.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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