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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
16/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. |
Afiliação: |
ANÁLIA M. PINHEIRO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; GERALDO A. MAIA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; RAIMUNDO W. FIGUEIREDO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C. DE AZEREDO, CNPAT; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; MARIA DE FÁTIMA G SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; PAULO HENRIQUE M. SOUSA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará. |
Título: |
Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022. |
DOI: |
10.1080/15538362.2022.2037037 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Bioativos fitoquímicos; Blend; Cashew apple; Compostos funcionais; Functional compounds; Optimization; Otimização; Phytochemical bioactives; Resposta metodologia de superfície. |
Thesagro: |
Açaí; Caju; Fruta Tropical; Néctar. |
Thesaurus Nal: |
Nectar plants; Response surface methodology; Sensory evaluation; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
AILTON VITOR PEREIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; Elainy Botelho Carvalho Pereira; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ROBERTO TEIXEIRA ALVES, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Clones de seringueira selecionados para cultivo no estado de Goiás e no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de borracha seca. Essa produtividade é superior à média nacional estimada em 1,9 t ha-1 de coágulo que equivale a aproximadamente 1,1 t ha-1 de borracha seca (IBGE, 2018). |
Palavras-Chave: |
Goias. |
Thesagro: |
Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218583/1/Comtec-184-web.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219538/1/P-Comunicado-Tecnico-Clones-de-seringueira-....pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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