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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 43 | |
8. | | SILVA, L. L. da; SANTOS, M. R. A. dos; SARUBO, V.; FERREIRA, M. das G. R. Enraizamento e multiplicação in vitro de Epidendrum ibaguense. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM. Meta 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | SILVA, L. L. da; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; GUERRA, J. G. M. Performance agronômica e qualidade de variedades de lúpulo cultivadas na Região Serrana Fluminense. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | SILVA, L. L. da; AMANCIO, C. O. da G.; TAVARES, P. D.; AMANCIO, R.; GAROFOLO, A. C. S. Reflexões sobre métodos de extensão rural através da análise de eventos para transferência de tecnologias em uma unidade da Embrapa. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. não paginado. Sober 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | SILVA, L. L. da; LIMA, H. E. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, A. das G. Escarificação de sementes para desenvolvimento em plântulas de açaizeiro. Revista Agro@mbiente On-line, v. 9, n. 1, p. 72-78, janeiro-março, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | SILVA, L. L. da; AMANCIO, C. O. da G.; ROCHA, M. R.; AMANCIO, R.; ESPINDOLA, J. A. A. experiência de agricultores orgânicos ou em transição agroecológica de Nova Friburgo, RJ com adubação verde Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, p. 1-6, 2015 Resumos do IX Congresso Brasileiro de AgroecologiaTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 43 | |
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