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Registros recuperados : 65 | |
41. | | MERCÊS, L. R. R. N. d.; SILVA, L. L. da; CUNHA, E. L. da; SIQUEIRA, F. G. de; SANTOS, S. X. dos. Análise cienciométrica da literatura científica global sobre o potencial nutricional e biotecnológico de Agaricomycetes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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42. | | GERALDINE, A. M.; SILVA, L. L. da; YOSHIDA, F.; BARBOSA, E. T.; CUNHA, L. de A.; SANTOS, P. F. dos; CIVARDI, E. A.; LOBO JUNIOR, M. Modelos de sobrevivência de Trichoderma spp. e sua relação com fatores físico-químicos de diferentes solos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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43. | | REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B. Efeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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45. | | SILVA, L. L. da; RANGEL, R.; NETTO, T. F.; RISSO, I. A. M.; AMANCIO, C. O. da G.; GAROFOLO, A. C. S. Mapeamento do público atendido pela Tranferência de Tecnologias da Embrapa Agrobiologia no ano de 2011 In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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46. | | WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de. Reação de genótipos de feijoeiro-comum a Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em campo e casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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48. | | SILVA, L. L. da; QUEIROZ, A. P. de; BRITO, L. R. de; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Produtividade da cultura de girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa-122-V2000 em função da densidade. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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49. | | WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FERREIRA, E. P. de B. Productivity losses among different common bean genotypes caused by common bacterial blight. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 216-217, Mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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52. | | SILVA, L. L. da; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Avaliação da tolerância a antibióticos em bactérias isoladas de arroz (Oryza sativa L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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53. | | QUEIROZ, A. P. de; SILVA, L. L. da; BRITO, L. R.; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Avaliação do desenvolvimento do girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa 122-V2000 em função da densidade de plantas. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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54. | | SILVA, L. O. da; ASSIS, R. L. de; SILVA, L. L. da; SOUZA JUNIOR, J. B. de; AQUINO, A. M. de; GUERRA, J. G. M. Caracterização do teor de umidade de compostos fermentados confeccionados a partir de misturas de bagaço de cervejaria com diferentes farelos vegetais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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55. | | SILVA, L. B. da; SILVA, L. L. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Teste de sensibilidade a antibióticos em bactérias isoladas de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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56. | | SILVA, L. L. da; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CORTES, M. V. de C. B. Interação diferencial entre isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e genótipos de feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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57. | | PEREZ-MARIN, A. M.; SANTOS, A. P. S. dos; FORERO, L. F. U.; MACEDO, J. M.; MEDEIROS, A. M. L. de; LIMA, R. C. S. A. de; BEZERRA, H. A.; BEZERRA, B. G.; SILVA, L. L. da. O Semiárido brasileiro: riquezas, diversidades e saberes. Campina Grande, PB: INSA, 2013. 76p. il. (Coleção (Re)conhecendo o Semiárido.1). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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58. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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59. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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60. | | FERNANDES, R. E. C. A.; MONTES, M. L.; BRAZ, E. R. C.; MONTES, A. de S. L.; SILVA, L. L. da; OLIVEIRA, F. L. L. de; GHIGNONE, J. I.; SIGA JUNIOR, O.; CASTRO, H. E. F. de. Geologia. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SD. 23 Brasilia: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1982. p.25-204. 1 mapa, 39 tabelas, 83 figuras, 32 fotografias. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 65 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
11/10/2016 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Fórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local: o caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 10). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no Tocantins. Uma iniciativa de pesquisa da Embrapa gerou uma oportunidade de conhecer a realidade produtiva e sugerir um caminho sustentável da piscicultura. Dentre as ações da pesquisa, um fórum foi criado para manter o diálogo sobre o tema e ajustar as demandas dos piscicultores. A manutenção do fórum favoreceu o rompimento dos padrões centralizadores de gestão e proporcionou uma oportunidade para os piscicultores exercitarem novos valores e condutas, ajustados a uma nova realidade de desenvolvimento da piscicultura e aprendizagem nos processos de governança. Por outro lado, a busca de melhorias passa necessariamente pela (i) capacidade dos piscicultores em articular o diálogo com as instituições afins para que as demandas da piscicultura sejam atendidas, (ii) diminuição da dependência institucional de projetos externos que resulta em uma menor vulnerabilidade e maior dinamismo da atividade e (iii) a consideração de aspectos históricos, culturais e antropológicos do público-alvo. Apesar de haver um maior grau de cooperação entre os piscicultores, ainda se está aquém do desejado. O desbalanço gradual entre os interesses dos piscicultores e a resolução das demandas, assim como a falta de apoio de instituições fundamentais no processo de desenvolvimento da piscicultura, vem contribuindo para o enfraquecimento da atividade e consequentemente, desestimulando a participação em fóruns. A gestão e o desenvolvimento regional da piscicultura dependem ainda das ações governamentais de fomento diante do cenário político e institucional favorável no Tocantins. MenosO objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no Tocantins. Uma iniciativa de pesquisa da Embrapa gerou uma oportunidade de conhecer a realidade produtiva e sugerir um caminho sustentável da piscicultura. Dentre as ações da pesquisa, um fórum foi criado para manter o diálogo sobre o tema e ajustar as demandas dos piscicultores. A manutenção do fórum favoreceu o rompimento dos padrões centralizadores de gestão e proporcionou uma oportunidade para os piscicultores exercitarem novos valores e condutas, ajustados a uma nova realidade de desenvolvimento da piscicultura e aprendizagem nos processos de governança. Por outro lado, a busca de melhorias passa necessariamente pela (i) capacidade dos piscicultores em articular o diálogo com as instituições afins para que as demandas da piscicultura sejam atendidas, (ii) diminuição da dependência institucional de projetos externos que resulta em uma menor vulnerabilidade e maior dinamismo da atividade e (iii) a consideração de aspectos históricos, culturais e antropológicos do público-alvo. Apesar de haver um maior grau de cooperação entre os piscicultores, ainda se está aquém do desejado. O desbalanço gradual entre os interesses dos piscicultores e a resolução das demandas, assim como a falta de apoio de instituições fundamentais no processo de desenvolvimento da piscicultura, vem contribuindo para o enfraquecimento da atividade e conseq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Piscicultura familiar; Tocantins. |
Thesagro: |
Desenvolvimento pesqueiro; Piscicultura; Produtor. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149893/1/CNPASA-2016-bpd10.pdf
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Marc: |
LEADER 02614nam a2200253 a 4500 001 2054445 005 2016-11-10 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2358-6273 100 1 $aSILVA, A. P. da 245 $aFórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local$bo caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2016 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 10). 520 $aO objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no Tocantins. Uma iniciativa de pesquisa da Embrapa gerou uma oportunidade de conhecer a realidade produtiva e sugerir um caminho sustentável da piscicultura. Dentre as ações da pesquisa, um fórum foi criado para manter o diálogo sobre o tema e ajustar as demandas dos piscicultores. A manutenção do fórum favoreceu o rompimento dos padrões centralizadores de gestão e proporcionou uma oportunidade para os piscicultores exercitarem novos valores e condutas, ajustados a uma nova realidade de desenvolvimento da piscicultura e aprendizagem nos processos de governança. Por outro lado, a busca de melhorias passa necessariamente pela (i) capacidade dos piscicultores em articular o diálogo com as instituições afins para que as demandas da piscicultura sejam atendidas, (ii) diminuição da dependência institucional de projetos externos que resulta em uma menor vulnerabilidade e maior dinamismo da atividade e (iii) a consideração de aspectos históricos, culturais e antropológicos do público-alvo. Apesar de haver um maior grau de cooperação entre os piscicultores, ainda se está aquém do desejado. O desbalanço gradual entre os interesses dos piscicultores e a resolução das demandas, assim como a falta de apoio de instituições fundamentais no processo de desenvolvimento da piscicultura, vem contribuindo para o enfraquecimento da atividade e consequentemente, desestimulando a participação em fóruns. A gestão e o desenvolvimento regional da piscicultura dependem ainda das ações governamentais de fomento diante do cenário político e institucional favorável no Tocantins. 650 $aDesenvolvimento pesqueiro 650 $aPiscicultura 650 $aProdutor 653 $aPiscicultura familiar 653 $aTocantins 700 1 $aLIMA, A. F. 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aMACIEL, P. O. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X.
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