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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; MARTIN, J. G. P.; SILVA, L. K. S. DA. South American Fermented Fish and Meat-Based Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.) Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 10, p. 149-168.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. M.; PACHECO, S.; PÉREZ, J. L. R.; MORZELLE, M. C.; SAMPAIO NETO, O. Z.; SILVA, L. K. S. DA. Influence of Delipidification on Protein Concentrate Extracted from Fish By-Products: Technical Process, Nutritional Value, and Amino Acid Bioaccessibility. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, Y. D.; FOGACA, F. H. dos S.; ANDRADE, A. O.; SILVA, L. K. S. DA; LIMA, J. P.; SILVA, J. L.; VIEIRA, B. S.; CUNHA NETO, A.; FIGUEIREDO, E. E. DE S.; TASSINARI, W. DE S. Salmonella spp. in Aquaculture: An Exploratory Analysis (Integrative Review) of Microbiological Diagnoses between 2000 and 2020. Animals, v. 13, n. 27, p. 1-22, 2023. Na publicação: Janine Passos Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; AMORIM, E. P.; CIAMPI, A. Y.; Miller, R. N. G.; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE da SILVA, UFLA; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANA YAMAGUISHI CIAMPI, CENARGEN; ROBERT NEIL GERARD MILLER, UCB; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Validação de marcadores est-ssrs em diplóides de bananeira contrastantes para resistência à sigatoka amarela e negra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira é considerada uma importante fonte de alimento e de renda para muitas famílias, sendo a maior parte produzida por pequenos produtores. O Brasil é o quarto maior produtor de banana no mundo com produção de aproximadamente 7 milhões de toneladas em 2009. O principal fator limitante para a baixa produção é a deficiência de cultivares resistentes às principais pragas e doenças. Uma das estratégias para contornar esse problema é a liberação de novas variedades resistentes, por meio do melhoramento genético. Sendo assim, o aumento pelo interesse da utilização da tecnologia de marcadores moleculares vem crescendo, pois permite a seleção de genótipos com maior confiabilidade e redução no tempo para lançamento de uma nova cultivar, tornando-se uma ferramenta fundamental para os programas de melhoramento. Para a utilização desta ferramenta é necessário o desenvolvimento de marcadores que apresentem grande conteúdo de informação para serem utilizados em trabalhos futuros. Portanto, o objetivo do trabalho foi validar e otimizar marcadores EST - SSR identificados em clones de BAC e ESTs de Musa acuminata Burmanicoides var. Calcutta 4 e validados em 22 genótipos de Musa spp. variando de diplóides melhorados a selvagens. O valor médio do PIC e da heterozigosidade foi de 0,5.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Sigatoka Amarela.
Thesagro:  Banana; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42599/1/3831.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27848 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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