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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/1993 |
Data da última atualização: |
13/10/2003 |
Autoria: |
SILVA, L. J. da. |
Título: |
Analysis of the foundation seed industry for soybeans in Mississippi. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
1975. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Thesis (Master of Science) - Faculty of Mississippi State University, Mississippi State. |
Thesagro: |
Indústria; Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00467nam a2200157 a 4500 001 1465639 005 2003-10-13 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. J. da 245 $aAnalysis of the foundation seed industry for soybeans in Mississippi. 260 $a1975.$c1975 300 $a80 f. 500 $aThesis (Master of Science) - Faculty of Mississippi State University, Mississippi State. 650 $aIndústria 650 $aSemente 650 $aSoja
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, Y. S. de; NASCIMENTO, A. P. G.; CAMPANHA, R. B.; ANDREANI, L.; RODRIGUES, C. M. |
Afiliação: |
YAGO SILVA DE OLIVEIRA, EMBRAPA AGROENERGIA; ANNA PAULA GARCIA NASCIMENTO, EMBRAPA AGROENERGIA; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Influência da temperatura na oxidação de lignina kraft para a produção de ácidos carboxílicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 222. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lignina apresenta uma estrutura macromolecular interessante, levando a perspectivas de utilização desta matéria‑prima na obtenção de produtos de alto valor agregado. Este trabalho destaca a utilização de lignina kraft para a obtenção de ácidos carboxílicos, que podem ser utilizados na produção de polímeros, produtos farmacêuticos, solventes, entre outros. O efeito da temperatura na conversão de lignina, no rendimento e na seletividade dos ácidos oxálico, cítrico, malônico, succínico e acético foi avaliado. Verificou‑se incremento na conversão de lignina com valores de até 96% em temperaturas mais elevadas. O rendimento geral de ácidos carboxílicos foi maior com o aumento da temperatura reacional, enquanto a seletividade sofreu decréscimo nas mesmas condições, indicando que altas taxas de conversão de lignina não estão relacionadas, necessariamente, com a maior especificidade de obtenção de ácidos carboxílicos. No entanto, foram observadas exceções para os casos de conversão do ácido succínico e, especialmente, para o ácido acético. |
Palavras-Chave: |
Acido carboxílico; Lignina kraft; Reação de oxidação. |
Thesagro: |
Ácido; Lignina; Oxidação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158305/1/Influencia-da-temperatura-na-oxidacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01885nam a2200229 a 4500 001 2158305 005 2023-11-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, Y. S. de 245 $aInfluência da temperatura na oxidação de lignina kraft para a produção de ácidos carboxílicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 222.$c2023 520 $aA lignina apresenta uma estrutura macromolecular interessante, levando a perspectivas de utilização desta matéria‑prima na obtenção de produtos de alto valor agregado. Este trabalho destaca a utilização de lignina kraft para a obtenção de ácidos carboxílicos, que podem ser utilizados na produção de polímeros, produtos farmacêuticos, solventes, entre outros. O efeito da temperatura na conversão de lignina, no rendimento e na seletividade dos ácidos oxálico, cítrico, malônico, succínico e acético foi avaliado. Verificou‑se incremento na conversão de lignina com valores de até 96% em temperaturas mais elevadas. O rendimento geral de ácidos carboxílicos foi maior com o aumento da temperatura reacional, enquanto a seletividade sofreu decréscimo nas mesmas condições, indicando que altas taxas de conversão de lignina não estão relacionadas, necessariamente, com a maior especificidade de obtenção de ácidos carboxílicos. No entanto, foram observadas exceções para os casos de conversão do ácido succínico e, especialmente, para o ácido acético. 650 $aÁcido 650 $aLignina 650 $aOxidação 653 $aAcido carboxílico 653 $aLignina kraft 653 $aReação de oxidação 700 1 $aNASCIMENTO, A. P. G. 700 1 $aCAMPANHA, R. B. 700 1 $aANDREANI, L. 700 1 $aRODRIGUES, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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