Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/03/2008
Data da última atualização:  15/04/2008
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARROS, N. E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, L. G. da; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Natália Eudes Fagundes de Barros, USP; Edna Maria Morais Oliveira, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lucinéia Gomes da Silva, CEFET-Química; Otniel Freitas-Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Identificação e quantificação de soja transgênica em alimentos orgânicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 82).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento orgânico; Quantificação; Soja transgênica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9471 - 1UMTFL - --DOC 00822008.00025
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/1995
Data da última atualização:  15/12/1995
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Sistemas de plantio para mandioca
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  32p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.
Conteúdo:  O Brasil, um dos maiores produtores de mandioca, participa com 20% do total mundial. Sua producao atual e de 24,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui comquase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 4,1 milhoes de toneladas, que representam 17,10% da producao brasileira. A mandioca e um medio cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento dew 12,6 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa; controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos e associacoes de culturas inadequadas e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos tem-se procurado melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao; maior uniformidade no stand; plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de producao.
Palavras-Chave:  Cultivo; Preparo do solo; Rotacao de culturas; System; Tratos culturais; Weed.
Thesagro:  Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio.
Thesaurus NAL:  cassava; planting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6616 - 1UMTFL - --F8013F8013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional