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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  PIRES, C. C.; SILVA, L. F. da; BONNNECARRERE SANCHEZ, L. M.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de energia e proteína para cordeiros em crescimento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 3, p. 853-860, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000300031
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal para gordura, proteína e cinzas, as exigências líquidas de energia e proteína para ganho de peso e as exigências de proteína metabolizável de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal); destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento) e grupos de seis cordeiros, ao desmame, aos 28 e 33 kg de peso vivo. As equações de predição da composição corporal de proteína, gordura, cinzas e energia foram realizadas de acordo com o ARC (1980), por intermédio da regressão do logaritmo de proteína, gordura, cinzas e energia no corpo vazio, em relação ao logaritmo do peso de corpo vazio (PCV). As exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso foram obtidas por meio das equações de predição da composição corporal, ao passo que as exigências de proteína metabolizável foram estimadas de acordo com o AFRC (1993). Os conteúdos corporais de proteína, gordura, energia e matéria mineral para cordeiros de 5 a 30 kg PCV variaram de 141,69 a 186,24 g/kg PCV; 24,49 a 158,11 g/kg PCV; 1088,75 a 2451,55 kcal/kg PCV; e 27,55 a 33,70 g/kg PCV, respectivamente. As estimativas das exigências líquidas para ganho foram: energia, 399,93 e 892,21 kcal/250g de ganho, e proteína de 40,98 e 53,70 g/250g de ganho, para cordeiros de 5 e 30 kg de PCV, respectivamente. As exigências de proteína met... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao corporal.
Thesagro:  Crescimento; Ganho de Peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5371 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2022
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ROUTLEDGE, E. A. B.; VIEIRA, F. do N.; CAVALLI, R. O.; VALENTI, W. C.; POLEJACK, A.
Afiliação:  ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, GCPDI; FELIPE DO NASCIMENTO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RONALDO OLIVERA CAVALLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE; WAGNER COTRONI VALENTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ANDREI POLEJACK, MINISTÉRIO DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÕES.
Título:  A Plataforma de tecnologia e inovação em aquicultura: uma contribuição para a década da ciência oceânica no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Parcerias Estratégicas, v. 27, n. 52, p. 61-76, 2022. Edição especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescente papel que a aquicultura tem na provisão de alimentos e demais insumos à população mundial deve ser analisado sob uma perspectiva nacional, para o apontamento de lacunas e oportunidades específicas de incremento deste setor produtivo no Brasil. Este artigo apresenta um panorama da aquicultura brasileira, identificando desafios e potencialidades, para então discutir sua internacionalização com o envolvimento da cooperação técnico-científica como força motriz de inovação industrial. O momento é oportuno, dado o início da Década da Ciência dos Oceanos para o Desenvolvimento Sustentável, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Também importantes são os esforços internacionais que se alinham na proposta de criação de uma Plataforma de Tecnologia e Inovação em Aquicultura, unindo academia, indústria e governo em prol do benefício social e da sustentabilidade ambiental.
Thesagro:  Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Oceanografia.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Environmental sustainability; Mariculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152992/1/A-Plataforma-de-Tecnologia-e-Inovacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145321/1/A-Plataforma-de-Tecnologia-e-Inovacao-em-aquicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66024 - 1UPCAP - DD
AI-SEDE66445 - 1UPCAP - DD
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