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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; SCOFANO, M.; SILVA, L. F. O.; GONÇALVES, E. D.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; Marcelo Scofano, Estilo Gourmet; Luiz F.O. Silva, EPAMIG-CTSM; Emerson D. Gonçalves, EPAMIG-CTSM; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Fatty acid composition of monovarietal olive oils grown in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO-TÉCNICO EXPOLIVA, 18., 2017, Jaén, España. [Anais...]: Comunicaciones Científicas. Espanha, 2017.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of olive oil is increasing in Brazil, but still most of the demand is supplied by imports, which exceeds 50000 tons per year. Currently, olive and olive oils have been produced in Brazil. The Brazilian regulation is based on Standards of International Olive Council (IOC) and there is a concern about the quality and identity characteristics of Brazilian Olive Oils. Fatty acid and Sterol profiles of olive oils from Australia, United States and Argentina were often outside the IOC limits. The fatty acid composition of monovarietal olive and olive oils produced in Brazil were evaluated and the results were compared to other producing countries. There were significant difference (p<0.05) among olive oils evaluated regarding to palmitic, oleic, palmitoleic and linoleic acids. Oleic acid varied from 60 to 80 % while Linoleic acid ranged from 4 to 12 %. Linolenic acid was below 1 % for the all samples evaluated. The fatty acid profile for Brazilian monovarietal olive oils agreed with both International Olive Oil Council (IOC) and Brazilian standards.
Palavras-Chave:  ACID; Brazilian olive; Fatty acid profile.
Thesaurus Nal:  gas chromatography; olive oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13773 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de. Análise socioeconômica das organizações dos produtores filiadas à Cooperativa das Centrais de Associações do Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 6 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 42).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de. Controle financeiro na pecuária de leite: métodos para avaliar a eficiência econômica da atividade leiteira. In: PASTA do produtor de leite acreano: tecnologias para a sustentabilidade da pecuária leiteira. Rio Branco: Embrapa Acre, 2008. 11 folders. Folder 6.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de. Classificação, caracterização e viabilidade econômica de empresas rurais, segundo os níveis tecnológicos e estratos de área total - Presidente Medici - Rondônia. 1991. 73 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Luiz Artur Clemente da Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de. Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de. Uso da terra: avaliação da produção e tendência dos preços dos produtos agropecuários e extrativistas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 16 p. (Embrapa Acre. Documentos, 52).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Análise financeira da exploração da pimenta longa para produção de safrol no Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 217-220. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; SA, C. P. de. Retroalimentação para gerenciamento de pesquisa e desenvolvimento na Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 24 p. (Embrapa CPAF-AC. Documentos, 23).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SÁ, C. P. de. Estudo da produtividade e da viabilidade econômica de populações nativas de pimenta longa (Piper hispidinervum) sob manejo. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 221-226. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Coeficiente técnicos e avaliação financeira do cultivo da pimenta longa no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 149).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; SA, C. P. de. Estimativa de custos e coeficientes técnicos para instalação e manejo de povoamento de teca (Tectona grandis L. f.). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2005. 16 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 48).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Viabilidade financeira da exploração da pimenta longa em sistemas de cultivo racional e extrativismo no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 136).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; SA, C. P. de. Silvicultura e manejo de povoamentos de Teca (Tectona grandis L.f.). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 130 p. (Embrapa Acre. Documentos, 138).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; CARPENTIER, C. L. Sistemas de utilização da terra e seus respectivos coeficientes técnicos de produção no Projeto de Assentamento Dirigido Pedro Peixoto. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1998. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 84).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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14.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; SILVA, F. de A. C. Análise financeira do manejo florestal para produção de madeira certificada em áreas de reserva legal de pequenas propriedades no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 158).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; SILVA, F. de A. C. Aspectos financeiros e gerenciais do manejo florestal para produção de madeira certificada em áreas de reserva legal em pequenas propriedades rurais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 161).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; BEZERRA, A. L. Disponibilidade de mão-de-obra para a exploração comercial da pimenta longa em áreas de colonização. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 88).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; SOUSA, J. A. de. Diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 28 p. (Embrapa CPAF-AC. Documentos, 16).
Tipo: Documentos
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18.Imagem marcado/desmarcadoBAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 24, p. 338-349.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; ANDRADE, F. G. de. Critérios que influenciam o processo de tomada de decisão na produção familiar. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 125).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos. Cronograma de execução das atividades agropecuárias e extrativistas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 16).
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