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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. F. da; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K.; PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L.
Afiliação:  Luziane Feitosa da Silva, Bolsista PIBIC/FAPAC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; Andressa Pereira Braga, Ufac; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Bolsista PIBIC/FAPAC; Samara Vanziler Pascoal, Bolsista PIBIC/FAPAC; Aline Caroline Lopes Ferreira, Ufac.
Título:  Avaliação linear de características de conformação em vacas leiteiras do estado do Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: Fapac: Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conformação de bovinos leiteiros corresponde a um conjunto de características de grande importância que o produtor de leite deve saber e compreender ao lidar com a criação de um rebanho bom e resistente. A avaliação linear é uma das ferramentas que auxiliam o produtor na seleção de animais para compor o rebanho, descobrindo e entendendo os pontos fracos e fortes de seus animais, permitindo ao produtor verificar qual o tipo de animal ele possui e em quais características ele deve trabalhar para obter animais mais produtivos, funcionais, saudáveis e apropriados ao seu sistema de produção. Este trabalho tem por objetivo avaliar as características de conformação presentes nos rebanhos leiteiros mestiços acrianos.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Avaliação linear; Conformação; Pecuária leiteira; Rebanho mestiço.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137399/1/25866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25866 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T.
Título:  Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1673-1677, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato, especialmente naqueles tratados com soluções a 10 e 15% e estocados sob refrigeração, em relação ao tratamento sem sorbato. Nenhuma das amostras analisadas mostrou-se positiva para salmonelas; e S. aureus. O efeito inibit6rio do sorbato de potássio foi maior sobre as carnes de boi e porco, que sobre a de cabra.
Palavras-Chave:  bactérias coliformes fecais; sacos de polietileno.
Thesagro:  Imersão; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21278/1/pab11_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21278 - 1UMTAP - --63072081P474
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