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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. F. da; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K.; PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L. |
Afiliação: |
Luziane Feitosa da Silva, Bolsista PIBIC/FAPAC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; Andressa Pereira Braga, Ufac; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Bolsista PIBIC/FAPAC; Samara Vanziler Pascoal, Bolsista PIBIC/FAPAC; Aline Caroline Lopes Ferreira, Ufac. |
Título: |
Avaliação linear de características de conformação em vacas leiteiras do estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: Fapac: Ieval, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conformação de bovinos leiteiros corresponde a um conjunto de características de grande importância que o produtor de leite deve saber e compreender ao lidar com a criação de um rebanho bom e resistente. A avaliação linear é uma das ferramentas que auxiliam o produtor na seleção de animais para compor o rebanho, descobrindo e entendendo os pontos fracos e fortes de seus animais, permitindo ao produtor verificar qual o tipo de animal ele possui e em quais características ele deve trabalhar para obter animais mais produtivos, funcionais, saudáveis e apropriados ao seu sistema de produção. Este trabalho tem por objetivo avaliar as características de conformação presentes nos rebanhos leiteiros mestiços acrianos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Avaliação linear; Conformação; Pecuária leiteira; Rebanho mestiço. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137399/1/25866.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T. |
Título: |
Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1673-1677, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato, especialmente naqueles tratados com soluções a 10 e 15% e estocados sob refrigeração, em relação ao tratamento sem sorbato. Nenhuma das amostras analisadas mostrou-se positiva para salmonelas; e S. aureus. O efeito inibit6rio do sorbato de potássio foi maior sobre as carnes de boi e porco, que sobre a de cabra. |
Palavras-Chave: |
bactérias coliformes fecais; sacos de polietileno. |
Thesagro: |
Imersão; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21278/1/pab11_out_91.pdf
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Marc: |
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