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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/04/1996 |
Data da última atualização: |
22/04/1996 |
Autoria: |
SILVA, L. F. da. |
Afiliação: |
CEPLAC. |
Título: |
Classes de solos de tabuleiro do Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.3, n.2, p.101-108, mai./ago. 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos de tabuleiro abrangem uma expressiva area (2 milhoes de hectares) no Sudeste da Bahia e sao originados de camadas sedimentares da Formacao Barreiras, cuja litologia possui variacoes granulometricas. Dados fisicos e quimicos de perfis de solos e de camadas do material de origem inferem a prevalencia do processo geogenetico na formacao dos solos. Com bases nos teores de argila dos horizontes A e B e respectivoss gradientes texturais, foram identificadas seis classes de solos, cottemplando perfis arenosos a argilosos e duas ordens taxonomicas (Oxisls e Ultisols). Dados complementares de morfometria sao utilizados para caracterizar os agrupamentos pedologicos, alem de parametros fisicos e quimicos. Em sintese, concluiu-se pela heterogeneidade dos solos de tabuleiro condicionada pela natureza da litologia, atentando-se para os aspectos de manejo especificos para cada classe ou agrupamento de classes. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Low plateaus; Solos; Sudeste; Tabuleiros. |
Thesagro: |
Levantamento. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/05/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P.; MORAIS, O. P. de; FRANCO, D.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D.; ABREU, A. G. de; PETRINI, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, M. E.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; FACCHINELLO, P. H. K.; GOVEIA, J. V. |
Afiliação: |
ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANDRE ANDRES, CPACT; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, CENARGEN; EDUARDO A. STRECK, doutorando UFPel; GABRIEL A. AGUIAR, doutorando UFPel; PAULO HENRIQUE K. FACCHINELLO, doutorando UFPel; JANAINA V. GOVEIA, estudante UFPel. |
Título: |
BRS A701 CL: nova cultivar de arroz irrigado para o sistema Clearfield no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta seu novo lançamento comercial, a BRS A701 CL, fonte de tolerância aos herbicidas do grupo das imidazolinonas, sendo considerada de segunda geração. A BRS A701CL foi desenvolvida utilizando gene que confere resistência a herbicidas da classe das imidazolinonas, identificado na própria espécie Oryza sativa L., não havendo necessidade de ?importação? de genes de outras espécies para a composição do genoma da nova cultivar. Os testes de campo foram iniciados em 2010/11 e, em 27/10/2015 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) concedeu o registro nº 34460 para cultivo no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
BRS A701 CL; Rio Grando do Sul. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Seleção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163402/1/Ariano-CBAI-BRS-A701-CPACT.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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