|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; RÔDAS, P. L.; ARAÚJO NETO, A.; OLIVEIRA, M. C. M. |
Afiliação: |
Laís C. da Silva, Bolsista CNPq – ATP-A; JOSE RAUL VALERIO, CNPGC; FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC; Priscila L. Rôdas, Bolsista CNPq – IC; Armando Araújo Neto, UCDB; Marlene C. M. Oliveira, AGRAER/MS. |
Título: |
Levantamento populacional de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em acesso e cultivares do gênero Brachiaria em avaliação sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. Curitiba: SEB, 2012. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse teste, foram comparadas pastagens do acesso de Brachiaria brizantha de código B6, com três cultivares comerciais dessa gramínea (B. brizantha cv. Marandu, cv. Xaraés e cv. Piatã), quanto aos níveis populacionais de ninfas e adultos de cigarrinhas. |
Thesagro: |
Brachiaria; Entomologia; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76992/1/fabricia4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01150nam a2200253 a 4500 001 1950515 005 2013-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. da 245 $aLevantamento populacional de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera$bCercopidae) em acesso e cultivares do gênero Brachiaria em avaliação sob pastejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. Curitiba: SEB$c2012 300 $a1 p. 520 $aNesse teste, foram comparadas pastagens do acesso de Brachiaria brizantha de código B6, com três cultivares comerciais dessa gramínea (B. brizantha cv. Marandu, cv. Xaraés e cv. Piatã), quanto aos níveis populacionais de ninfas e adultos de cigarrinhas. 650 $aBrachiaria 650 $aEntomologia 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPraga de Planta 700 1 $aVALERIO, J. R. 700 1 $aTORRES, F. Z. V. 700 1 $aRÔDAS, P. L. 700 1 $aARAÚJO NETO, A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
03/01/2024 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LOPES JUNIOR, H.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L. |
Afiliação: |
HILTON LOPES JUNIOR, REDE DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA; RODRIGO BARROS ROCHA, CNPCa; ALANA MARA KOLLN, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CNPCa. |
Título: |
Robustas amazônicos: qualidade do café de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, v. 14, n. 2, 2023. |
Páginas: |
p.466-481 |
DOI: |
https://doi.org/10.31072/rcf.v14i2.1375 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Amazon robustas: quality of Rondônia Coffee. |
Conteúdo: |
Chamados de Robustas Amazônicos, os cafeeiros cultivados na Amazônia Ocidental se distinguem por apresentar características híbridas entre as variedades botânicas Conilon e Robusta. Na literatura encontramos informações dispersas sobre características agronômicas, físicas e químicas deste cafeeiro. Neste sentido, este estudo de revisão teve por objetivo realizar levantamento bibliográfico sobre as principais características agronômicas, químicas e de qualidade da bebida destas plantas. Trata-se de uma revisão integrativa, sendo que a escolha do assunto justifica-se pela necessidade de uma síntese que considere o conhecimento produzido sobre este tema nos últimos anos. Por meio desta revisão foi possível chegar algumas conclusões sobre a qualidade da bebida dos robusas amazônicos, (i) a genética do material plantado e a localidade influenciam nas características dos grãos dos robustas amazônicos cultivados em Rondônia (ii) não foram observadas correlações entre o tamanho dos grãos com a qualidade da bebida, (iii) a presença em concentrações elevadas de ácido clorogênico e caveol pode ser um fator determinante para o aumento da qualidade sensorial, (iv) o beneficiamento e o processamento dos frutos de café em seu estado cereja é de suma importância para a obtenção de um café de qualidade, elevando a percepção de descritores por provadores Q-graders. A identificação de compostos associados a qualidade da bebida abre a possibilidade de desenvolvimento de marcadores que podem ser utilizados na seleção de novas plantas. No entanto, também observa-se que estudos mais aprofundados devem ser realizados para confirmar tais informações, pois a interação genótipo x ambiente tem sido observada na expressão da qualidade da bebida neste cafeeiro. MenosChamados de Robustas Amazônicos, os cafeeiros cultivados na Amazônia Ocidental se distinguem por apresentar características híbridas entre as variedades botânicas Conilon e Robusta. Na literatura encontramos informações dispersas sobre características agronômicas, físicas e químicas deste cafeeiro. Neste sentido, este estudo de revisão teve por objetivo realizar levantamento bibliográfico sobre as principais características agronômicas, químicas e de qualidade da bebida destas plantas. Trata-se de uma revisão integrativa, sendo que a escolha do assunto justifica-se pela necessidade de uma síntese que considere o conhecimento produzido sobre este tema nos últimos anos. Por meio desta revisão foi possível chegar algumas conclusões sobre a qualidade da bebida dos robusas amazônicos, (i) a genética do material plantado e a localidade influenciam nas características dos grãos dos robustas amazônicos cultivados em Rondônia (ii) não foram observadas correlações entre o tamanho dos grãos com a qualidade da bebida, (iii) a presença em concentrações elevadas de ácido clorogênico e caveol pode ser um fator determinante para o aumento da qualidade sensorial, (iv) o beneficiamento e o processamento dos frutos de café em seu estado cereja é de suma importância para a obtenção de um café de qualidade, elevando a percepção de descritores por provadores Q-graders. A identificação de compostos associados a qualidade da bebida abre a possibilidade de desenvolvimento de marcadores que podem ser... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café Robusta; Qualidade; Seleção Genótipa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160418/1/AMAZON-ROBUSTAS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02583naa a2200241 a 4500 001 2160418 005 2024-01-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.31072/rcf.v14i2.1375$2DOI 100 1 $aLOPES JUNIOR, H. 245 $aRobustas amazônicos$bqualidade do café de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.466-481 500 $aTítulo em inglês: Amazon robustas: quality of Rondônia Coffee. 520 $aChamados de Robustas Amazônicos, os cafeeiros cultivados na Amazônia Ocidental se distinguem por apresentar características híbridas entre as variedades botânicas Conilon e Robusta. Na literatura encontramos informações dispersas sobre características agronômicas, físicas e químicas deste cafeeiro. Neste sentido, este estudo de revisão teve por objetivo realizar levantamento bibliográfico sobre as principais características agronômicas, químicas e de qualidade da bebida destas plantas. Trata-se de uma revisão integrativa, sendo que a escolha do assunto justifica-se pela necessidade de uma síntese que considere o conhecimento produzido sobre este tema nos últimos anos. Por meio desta revisão foi possível chegar algumas conclusões sobre a qualidade da bebida dos robusas amazônicos, (i) a genética do material plantado e a localidade influenciam nas características dos grãos dos robustas amazônicos cultivados em Rondônia (ii) não foram observadas correlações entre o tamanho dos grãos com a qualidade da bebida, (iii) a presença em concentrações elevadas de ácido clorogênico e caveol pode ser um fator determinante para o aumento da qualidade sensorial, (iv) o beneficiamento e o processamento dos frutos de café em seu estado cereja é de suma importância para a obtenção de um café de qualidade, elevando a percepção de descritores por provadores Q-graders. A identificação de compostos associados a qualidade da bebida abre a possibilidade de desenvolvimento de marcadores que podem ser utilizados na seleção de novas plantas. No entanto, também observa-se que estudos mais aprofundados devem ser realizados para confirmar tais informações, pois a interação genótipo x ambiente tem sido observada na expressão da qualidade da bebida neste cafeeiro. 650 $aCafé Robusta 650 $aQualidade 650 $aSeleção Genótipa 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aKOLLN, A. M. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 773 $tRevista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente$gv. 14, n. 2, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|