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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDERLEY, G. G.; OLIVEIRA, A. A. F.; MOTA, R. A.; SILVA, L. B. G.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. |
Afiliação: |
Graduando UFRPE, Recife-PE.; UFRPE.; UFRPE, Recife, PE.; UFRPE, Recife, PE.; UFRPE. Garanhuns-PE; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC. |
Título: |
Processos etmoidais em ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Medicina Veterinária, Recife, v. 3, n. 1, p. 37-46, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os processos etmoidais que acometem a espécie ovina são percebidos há anos em fazendas de grande a pequeno porte do nordeste brasileiro, bem como são reconhecidas mundialmente. Neste contexto, o interesse em estudos que visem caracterizar a etiologia de tais patologias é de suma importância para que futuramente se possa obter atuação de forma preventiva, visto que os animais acometidos não sobrevivem a tal enfermidade. Muito ainda deve ser pesquisado acerca da real lesão verificada nestes processos. Dessa forma, as alterações teciduais ocorrem de várias maneiras e muitas são as designações para a doença: Tumor Intranasal Enzoótico (TIE), Adenopapiloma Nasal Infeccioso Enzoótico, Epitelioma das Vias Aéreas Superiores do Ovino ou ainda Papiloma Granuloso da Cavidade Nasal dos Ovinos. O adenocarcinoma intranasal foi relatado como doença esporádica de ovinos por muitos anos, mas atualmente é identificado como neoplasia contagiosa nesta espécie. Assim sendo, o presente artigo foi elaborado com o objetivo de contribuir para o esclarecimento desses processos que acometem a espécie ovina, abordando aspectos gerais dos mesmos. [Ethmoid pathology in sheep]. Abstract: The ethmoidal processes in sheep have been noticed for years in farms of big to small size in the Brazilian northeast, as well as globally. In this context, the interest in studies to characterize the etiologic agent of such pathology is of highest importance, because infected animals don't resist the illness. A lot of it should be researched about of the real lesion verified in these processes. In that way, the tissue alterations happen in several ways and many are the designations for the disease: Enzootic Nasal Adenocarcinoma, Ephitelioma of the upper respiratory tract of the sheep or still Granular Papilloma of the nasal cavity of the sheep. The intranasal adenocarcinoma was told as sporadic disease of sheep by many years, but now it is identified as contagious tumor in this species. Like this being, the present article was elaborated with the objective of collaborating for the explanation of the disease in the ovine specie, approaching general aspects of the same MenosResumo: Os processos etmoidais que acometem a espécie ovina são percebidos há anos em fazendas de grande a pequeno porte do nordeste brasileiro, bem como são reconhecidas mundialmente. Neste contexto, o interesse em estudos que visem caracterizar a etiologia de tais patologias é de suma importância para que futuramente se possa obter atuação de forma preventiva, visto que os animais acometidos não sobrevivem a tal enfermidade. Muito ainda deve ser pesquisado acerca da real lesão verificada nestes processos. Dessa forma, as alterações teciduais ocorrem de várias maneiras e muitas são as designações para a doença: Tumor Intranasal Enzoótico (TIE), Adenopapiloma Nasal Infeccioso Enzoótico, Epitelioma das Vias Aéreas Superiores do Ovino ou ainda Papiloma Granuloso da Cavidade Nasal dos Ovinos. O adenocarcinoma intranasal foi relatado como doença esporádica de ovinos por muitos anos, mas atualmente é identificado como neoplasia contagiosa nesta espécie. Assim sendo, o presente artigo foi elaborado com o objetivo de contribuir para o esclarecimento desses processos que acometem a espécie ovina, abordando aspectos gerais dos mesmos. [Ethmoid pathology in sheep]. Abstract: The ethmoidal processes in sheep have been noticed for years in farms of big to small size in the Brazilian northeast, as well as globally. In this context, the interest in studies to characterize the etiologic agent of such pathology is of highest importance, because infected animals don't resist the illness. A l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal disease; Processo etimoidal; Tumor Etmoidal Enzoótico. |
Thesagro: |
Doença animal; Etiologia; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Etiology; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86475/1/API-Processos-etmoidais-em-ovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 75 | |
61. | | BASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da. Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. 1 p. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70243.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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62. | | MAGALHÃES, C. S.; MARQUES, G. A.; FIOROTTI, L. L.; DELMAESTRO, J. N.; OLIVEIRA, A. P. R.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Evaluation of the effect of addition of margarine and carioca beans in the characterization of red rice based cookies. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 69422.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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63. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Efeito dos parâmetros de extrusão na densidade aparente de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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64. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. M.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Efeito dos parâmetros de extrusão no índice de expansão de expansão radial de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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65. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I. Efeito da adição de feijão nas características de solubilidade e absorção de água de farinhas mistas instantâneas elaboradas por extrusão termoplástica. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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66. | | SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Desenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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67. | | SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; PELOSO, M. J. D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Desenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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68. | | SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; PELOSO, M. J. D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Desenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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69. | | SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; RANGEL, C. N.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Desenvolvimento e caracterização física de massas do tipo Fusilli utilizando farinha de trigo batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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70. | | MARQUES, G. A.; MAGALHÃES, C. S.; DELMAESTRO, J. N.; OLIVEIRA, A. P. R.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Effect of extrusion variables in the physical characteristics of cookies prepared with whole rice (Oryza sativa L.) and black beans (Phaseolus vulgaris L.) flour. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70356.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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71. | | MOURA, C. de S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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72. | | RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; BOTELHO, S. G.; CARVALHO, J. L. V. de; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARÃES, P. E. de O.; NUTTI, M. R. Perfis de carotenóides e aminoácidos em milho QPM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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73. | | PEREZ, V. K. C.; CUSTODIO, D. A. C.; SILVA, E. M. M.; OLIVEIRA, J. de; GUIMARÃES, A. S.; BRITO, M. A. V. P.; SOUZA-FILHO, A. F.; HEINEMANN, M. B.; LAGE, A. P.; DORNELES, E. M. S. Virulence factors and antimicrobial resistance in Staphylococcus aureus isolated from bovine mastitis in Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 51, p. 2111-2122, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L. Biofortificação do feijão-caupi no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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75. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H. Strategies for biofortification in Brazil. In: SERAGELDIN, I.; MASSOD, E.; EL-FAHAM, M.; EL-WAKIL, M. (Ed.). From promises to practice: applications of science and technology in food, healthcare, energy and environment: BioVision Alexandria 2008. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, c2010. 1 CD-ROM. cap. 15, p. 177-193.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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