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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, A. F. de; GUERRA, M. M. P.; COLETO, Z. F.; MOTA, R. A.; SILVA, L. B. G. da; MORAES, E. P. B. X. de; MARINHO, T. T.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. |
Afiliação: |
afsfoster@hotmail.com. |
Título: |
Estudo da flora microbiológica do sêmen fresco de caprinos criados na Zona da Mata do Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 653. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a flora microbiana do sêmen fresco de reprodutores caprinos criados na zona da mata do estado de Pernambuco, foram utilizados 25 reprodutores caprinos de diferentes raças submetidos à colheita de sêmen através do método da vagina artificial, após limpeza da região prepucial com água, sabão e solução antisséptica. O sêmen foi diluído em solução salina a 0,9% em uma proporção 1/10, 1/100 e 1/100. As amostras foram cultivadas em ágar sangue de ovino a 5% e ágar Levine, as placas foram incubadas em aerobiose e anaerobiose a 37ºC e submetidas à análise após 24, 48 e 72 horas de incubação, e, em seguida, procedeu-se às anotações das características das colônias e morfotintoriais das bactérias utilizando-se a técnica de Gram. Foram encontrados Staphylococcus spp e Bacillus sp com freqüências de 72,0% e 64,0%, respectivamente, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Cândida sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei e Klebsiela pneumoniae com freqüências variando de 8,0 a 32,0 %.
This study had the objective to evaluate the microbial flora in the fresh semen of goat reproducers raised in Pernambuco. We used goat reproducers of different races, sexually mature, with age varying from 2 to 5 years, submitted to two semen collect through the method of artificial vagina, after cleanliness of prepucial region with water, soap and antiseptic solution. The semen samples diluted in saline solution to 0,9%, in the proportion of 1/10, 1/100 and 1/1000 (semen: saline solution) and, soon after, cultivated in ovine blood agar to 5% and Levine agar. They were incubated in aerobiose and anaerobiose to 37ºC and submitted to the analysis after 24, 48 and 72 incubation hours, and soon after, proceded to the annotations of the characteristics of colonies and for morphotinctorial of the bacteria using Gram's Technique. We found, Staphylococcus spp and Bacillus sp with frequencies of 72,0% and 64,0%, respectively, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Candid sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei and Klebsiela pneumoniae with frequencies varying from 8,0 to 32,0 % MenosCom o objetivo de avaliar a flora microbiana do sêmen fresco de reprodutores caprinos criados na zona da mata do estado de Pernambuco, foram utilizados 25 reprodutores caprinos de diferentes raças submetidos à colheita de sêmen através do método da vagina artificial, após limpeza da região prepucial com água, sabão e solução antisséptica. O sêmen foi diluído em solução salina a 0,9% em uma proporção 1/10, 1/100 e 1/100. As amostras foram cultivadas em ágar sangue de ovino a 5% e ágar Levine, as placas foram incubadas em aerobiose e anaerobiose a 37ºC e submetidas à análise após 24, 48 e 72 horas de incubação, e, em seguida, procedeu-se às anotações das características das colônias e morfotintoriais das bactérias utilizando-se a técnica de Gram. Foram encontrados Staphylococcus spp e Bacillus sp com freqüências de 72,0% e 64,0%, respectivamente, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Cândida sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei e Klebsiela pneumoniae com freqüências variando de 8,0 a 32,0 %.
This study had the objective to evaluate the microbial flora in the fresh semen of goat reproducers raised in Pernambuco. We used goat reproducers of different races, sexually mature, with age varying from 2 to 5 years, submitted to two semen collect through the method of artificial vagina, after cleanliness of prepucial region with water, soap and antiseptic solution. The semen samples diluted in saline solution to 0,9%, in the prop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Staphyloccoccus. |
Thesagro: |
Caprino; Reprodução Animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/07/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTILLI, C. C.; SANTOS, E. do N.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
CAIO CHINELATTO SANTILLI, estagiário CNPAF; ENIO DO NASCIMENTO SANTOS, estagiário CNPAF; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Impacto da temperatura do ar no controle químico de adultos de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em soja. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 58. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi identificar o impacto de diferentes temperaturas no controle químico de adultos da mosca-branca na soja. |
Thesagro: |
Ar; Bemisia Tabaci; Controle Químico; Glycine Max; Soja; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224212/1/jt-p58.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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