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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2009
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  VIDA, M. de F.; SILVA, L. A. C. de; NEIVA, J. N. de M.
Título:  Análise da viabilidade econômica de dietas à base de uréia para terminação de ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo, RS. Equidade e eficiencia na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo, RS: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2002. 14 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de caprinos e ovinos se constitui em uma das principais atividades econômicas do semiárido Nordestino. No entanto, a escassez de forragens na época seca, implica numa busca constante de opções para suplementar os rebanhos. O confinamento pode modificar o panorama descrito anteriormente. Embora esta prática aumente os custos principalmente com alimentação, apresenta as vantagens de melhor ganho de peso e conversão alimentar. A suplementação alimentar de ruminantes utilizando uréia, em substituição a farelos protéicos, tem sido uma alternativa capaz de reduzir os custos de produção. Esta pesquisa teve como principal objetivo estudar a viabilidade técnico-econômica da utilização da uréia em comparação a ração padrão, como suplemento ao feno de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum), para alimentação de ovinos da raça Santa Inês em confinamento. Para isso ajustou-se uma função de produção a dados experimentais. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Inês, sendo 12 machos e 12 fêmeas. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. Tratamento 1 = 50% de feno de capim elefante + 50% da ração padrão, Tratamento 2 = 60% de feno de capim elefante +40% da ração com uréia e Tratamento 3 = 40% de feno de capim elefante + 60% da ração com uréia. Foram testados os modelos, quadrático, exponencial e logaritmo. A variável dependente usada nos ajustamentos foi o ganho de peso em confinamento (Y), e como variáveis explanatórias, perí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Análise Econômica; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21953 - 1ADDAA - DDCD 00022
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; SILVA, L. A. C. de; McMANUS, C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; BARBOSA, B. R. P.; SILVA, G. A. da; EGITO, A. A. do. Termorregulação e tolerância ao calor. In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 259-277.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
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