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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. da; SÃO JOSÉ, V. B. P. de; MACHADO, A. M.; MAGALHAES, T. L. S.; PRADO, P.; FERREIRA, M. B.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
LUCIMAR AGUIAR DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VINICIUS BRILHANTE PARZANINI DE SÃO JOSÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ADRIANE MOREIRA MACHADO, FACULDADE DINÂMICA; THAUANA LORENA SILVA MAGALHAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; PIETRA PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELA BENEVENUTO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; BARBARA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Bebida de sorgo BRS 305 germinado e extrudado apresenta boa aceitação sensorial e melhora a resposta insulínica e as sensações subjetivas de apetite e saciedade em adultos saudáveis: estudo agudo crossover. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bebida; Eficiência Nutricional; Sorghum Bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
25/04/2018 |
Autoria: |
TERRA, F. da S.; FONSECA, E. L. da; SALDANHA, D. L. |
Afiliação: |
Fabrício da Silva Terra, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Eliana Lima da Fonseca, UniversidadeFederaldo Rio Grande do Sul; Dejanira Luderitz Saldanha, UniversidadeFederaldo Rio Grande do Sul. |
Título: |
Contribuições do solo e dossel em modelo de estimativa de biomassa aérea no Bioma Pampa |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 384-390, abr. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil and canopy contributions in a predictive model of aerial biomass in the Pampa Biome. |
Conteúdo: |
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho preditivo do submodelo espectral do modelo JONG, com a inserção de variáveis espectrais que considerassem a densidade de biomassa do dossel e as contribuições dos diferentes solos subjacentes. Índices calculados pela diferença e razão simples - entre as bandas 4 e 3, 4 e 5,4 e 7, do sensor orbital ETM+/Landsat 7 - foram sugeridos para representar a contribuição espectral dos solos subjacentes e a influência das diferenças estruturais dos dosséis. A parametrização da componente espectral foi implementada por regressão linear múltipla e, em seguida, foi comparada aos dados de biomassa obtidos em campo. As variáveis espectrais que melhor expressaram as variações da disponibilidade inicial de forragem foram a fração solo (modelo linear de mistura espectral) e a razão entre as bandas 4 e 7. A componente espectral do modelo JONG, com a nova parametrização, apresenta sensibilidade para eliminar as influências do solo e dossel na disponibilidade inicial de biomassa e facilita a interpretação dos resultados, em razão da relação entre as variáveis espectrais selecionadas. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorological?spectral model; Disponibilidade de forragem; Modelo agrometeorológico-espectral; Spectral variables; Variável espectral. |
Thesaurus NAL: |
Landsat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105927/1/Contribuicoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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