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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/06/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. M. P. da; SOUZA, V. A. B. de; SILVA, K. J. D. e; ANDRADE, F. N. |
Título: |
Desinfestação de explantes caulinares de umbu-cajazeira por hipoclorito de sódio e bicloreto de mercúrio. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu-cajazeira é uma espécie do gênero Spondias resultante do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombin) e o umbuzeiro (Spondias tuberosa). Assim como a cajazeira e o umbuzeiro, é uma fruteira tropical que apresenta grandes perspectivas de inserção no mercado interno e externo de frutas exóticas. A diversidade genética em populações nativas de umbu-cajazeira presentes no Nordeste do Brasil é ampla, porém, encontra-se ameaçada por um processo indiscriminado de exploração das áreas de ocorrência das mesmas, particularmente, pela prática de formação de pastagens, comprometendo a preservação desse patrimônio genético de valor incalculável. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Reprodução Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81061/1/Frut280001.pdf
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Marc: |
LEADER 01352nam a2200181 a 4500 001 1065636 005 2023-08-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. P. da 245 $aDesinfestação de explantes caulinares de umbu-cajazeira por hipoclorito de sódio e bicloreto de mercúrio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF$c2002 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO umbu-cajazeira é uma espécie do gênero Spondias resultante do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombin) e o umbuzeiro (Spondias tuberosa). Assim como a cajazeira e o umbuzeiro, é uma fruteira tropical que apresenta grandes perspectivas de inserção no mercado interno e externo de frutas exóticas. A diversidade genética em populações nativas de umbu-cajazeira presentes no Nordeste do Brasil é ampla, porém, encontra-se ameaçada por um processo indiscriminado de exploração das áreas de ocorrência das mesmas, particularmente, pela prática de formação de pastagens, comprometendo a preservação desse patrimônio genético de valor incalculável. 650 $aFruta Tropical 650 $aReprodução Vegetal 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aANDRADE, F. N.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Marcelo S. Silva, CCA/UFPB; Nádia Maria dos S. Matos, UFC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Silvanda de M. Silva, CCA/UFPB; Maria A. C. de Lima, CPATSA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11612/1/RE09127.pdf
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Marc: |
LEADER 00737nam a2200217 a 4500 001 1581001 005 2017-06-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. 245 $aCompostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal$c2009 300 $a1 CD-ROM. 650 $aQualidade 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aCompostos bioativos 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aMATOS, N. M. dos S. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aBRITO, E. S. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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