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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/11/2021 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MICHEREFF FILHO, M.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, K. F. A. de S.; SILVA, P. A. da; SILVA, P. S. da; MOITA, A. W.; TORRES, J. B. |
Afiliação: |
MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.; KARLA FERNANDA AYRES DE SOUZA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.; PALOMA ALVES DA SILVA; PATRÍCIA SANTOS DA SILVA, Bolsista FAPDF/ CNPH; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; JORGE BRAZ TORRES, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Suscetibilidade de cultivares de tomateiro à Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 232). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a suscetibilidade de nove cultivares de tomateiro à infestação de H. armigera em casa de vegetação, com chance de escolha e determinou o desempenho da fase larval da praga nesses genótipos, em condições de laboratório. As cultivares BRS Zamir e BRS Sena apresentaram as menores infestações de lagartas, enquanto BRS Zamir apresentou a menor porcentagem de frutos danificados (11,42%) e o menor consumo de polpa (8,14 g/lagarta), respectivamente. A menor duração do período larval ocorreu em insetos alimentados com frutos da cultivar AP533 (10,94 dias), enquanto os maiores tempos de desenvolvimento foram constatados com frutos de BRS Zamir e BRS Sena (18,3 a 18,6 dias). O peso dos insetos no final da fase larval não diferiu entre os genótipos (0,43 a 0,52 g/lagarta) e os níveis de mortalidade foram inferiores a 19%. Conclui-se que, apesar de efeitos adversos apresentados por alguns genótipos de tomateiro, H. armigera pode utilizar estratégias de compensação para consumo e uso de alimento que permitam alto desempenho da fase larval. |
Thesagro: |
Praga de Planta; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227471/1/BPD-232-8nov2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 77 | |
7. | | SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. Aceitação sensorial de Feijão Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) destinado à alimentação humana. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.19. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | BIANCHIN, I.; MORAES, E. A. S. de; SILVA, K. F. da; CATTO, J. B.; PAIVA, F. Identificação das espécies e a resistência de parasitos gastrintestinais de ovinos a anti-helminticos em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008., Curitiba. Programa & Resumos. Jaboticabal: CBPV, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Resumos Apresentação_ORAL. Código O-125.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | CARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Sous vide processing of beef: effect of portioning type on cooking loss of two different cuts. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 328.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | MORENO, F. A.; MASSUQUETTO, A.; SILVA, K. F.; DURAU, J. F.; MARX, F. O.; OLIVEIRA, S. G.; KRABBE, E. L. Equivalência energética da peletização de dietas para frangos de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 77 | |
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