Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/08/2021
Data da última atualização:  24/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MICHEREFF-FILHO, M.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; TORRES, J. B.; SOUZA SILVA, K. F. A. de; SPECHT, A.
Afiliação:  MIGUEL MICHEREFF-FILHO; MARIA ESTHER NORONHA FONSECA; LEONARDO SILVA BOITEUX; JORGE BRAZ TORRES; KARLA FERNANDA AYRES DE SOUZA SILVA; ALEXANDRE SPECHT, CPAC.
Título:  Helicoverpa armigera Harm 1 Haplotype Predominates in the Heliothinae (Lepidoptera: Noctuidae) Complex Infesting Tomato Crops in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 50, p. 258?268, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13744-020-00845-z.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Tomato (Solanum lycopersicum L.) is a natural host for the Helicoverpa-Chloridea (Lepidoptera: Noctuidae: Heliothinae) pest complex. The species Helicoverpa armigera (Hübner) was responsible for significant yield losses in several crops after its detection in Brazil. The morphology of its larval stage resembles common Heliothinae species, making pest control decisions difficult. The overall lack of studies on the Heliothinae associated with tomatoes in Brazil and the establishment of H. armigera in the country plus their recent outbreaks supported our investigation about the relative importance of the insects from the Helicoverpa-Chloridea complex in this vegetable crop. A nationwide survey was carried out across fresh-market and processing tomato fields. Molecular analyses targeting a segment of the mitochondrial cytochrome oxidase subunit I (mtCOI) gene and their sequence analyses indicated the presence of a pest complex, comprising the introduced species H. armigera and the indigenous species, Helicoverpa zea (Boddie), and Chloridea virescens (Fabricius). The Harm 1 haplotype of H. armigera was identified as the predominant Heliothinae pest infesting fresh-market tomatoes. The New World species Chloridea subflexa (Guenée) as well as the exotic Solanaceae-specific species Helicoverpa assulta (Guenée) were not found in our survey. Additional larvae surveys in processing tomato fields during 2013/2014 in Central Brazil also indicated H. armigera as the most abundant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade genética.
Thesagro:  Distribuição Geográfica; Lepidóptero; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Solanaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225441/1/Helicoverpa-Armigera-Harm-Alexandre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37023 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. A. de S. Resistência de genótipos de tomateiro à Bemisia tabaci (Genn.) (Hemiptera: Aleyrodidae) biótipo B. 2012. 56 f. Dissertação (Mestre em Entomologia Agrícola). Universidade Federal Rural de Pernambuco, Programa de pós-graduação em Entomologia Agrícola, Recife, 2012. Orientadores: Miguel Michereff Filho, CNPH, Jorge Braz Torres, UFRPE.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. A. de S. Levantamento de espécies de heliothinae associadas ao tomateiro e identificação de fontes de resistência à Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). 2016. 96 f. Tese (Doutorado em Entomologia Agrícola) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientadores: Jorge Braz Torres, UFRPE; Miguel Michereff Filho, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHOLCMAN, E.; SILVA, K. F. B.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Distribuição da umidade em solo cultivado com videira 'BRS Morena' sob dois tipos de cobertura plástica, na região de Jales (SP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6229-6232, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. Avaliação do crescimento inicial da videira 'BRS Morena' sobre diferentes porta-enxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 55
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. B.; NAVES, R. de L.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares e seleções de uvas quanto à resistência ao míldio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 56. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. C. DOS S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; NASSU, R. T. Aceitação sensorial da carne bovina produzida em diferentes sistemas de pastagem visando a mitigação de gases de efeito estufa. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE, 2023. p. 15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. Aceitação sensorial de Feijão Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) destinado à alimentação humana. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.19. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. Aspectos biométricos e de produção da cultivar 'BRS Morena' em cultivo protegido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 46. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTIGANO, M. S.; MARTINS, I.; SILVA, K. F. A. S.; LOPES, R. B. Coleção de cultura de fungos entomopatogênicos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F.; CARVALHO, S. C. DOS S.; CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T. Efeito do tempo e temperatura na perda de água por cocção de carne bovina processada pelo método sous vide. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE, 2023. p. 70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. de; WRAIGHT, S. P.; SILVA, K. F. A. S. Micoinseticidas e micoacaricidas no Brasil: como estamos após quatro décadas?. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 76, n. 4, p. 769-779, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; SANTANA, A. P. S.; SILVA, K. F. B. Quebra de dormência das gemas da videira em regiões tropicais durante a poda de formação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 4112-4115, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. de L.; SILVA, K. F. B.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Resistência de cultivares e seleções de uvas de mesa ao míldio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F. O. e; SOUZA, J. M. de; FERNANDES, F. R. Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Hortaliças. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. de; SILVA, K. F. O. e; FERNANDES, F. R. Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce no campo experimental da Embrapa Hortaliças In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHIN, I.; MORAES, E. A. S. de; SILVA, K. F. da; CATTO, J. B.; PAIVA, F. Identificação das espécies e a resistência de parasitos gastrintestinais de ovinos a anti-helminticos em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008., Curitiba. Programa & Resumos. Jaboticabal: CBPV, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Resumos Apresentação_ORAL. Código O-125.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Sous vide processing of beef: effect of portioning type on cooking loss of two different cuts. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 328.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEHRHARDT, M. V. da S.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, K. F. A. de S.; MICHEREFF FILHO, M. Ação de produtos alternativos como indutor de resistência a Bemisia tabaci. In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, F. A.; MASSUQUETTO, A.; SILVA, K. F.; DURAU, J. F.; MARX, F. O.; OLIVEIRA, S. G.; KRABBE, E. L. Equivalência energética da peletização de dietas para frangos de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional