|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/08/2022 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, L. L.; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; GOMES, F. de O.; SILVA, J. do N.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
LARISSA LAGES RODRIGUES, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGY; FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; JURANDY DO NASCIMENTO SILVA, FEDERAL INSTITUTE OF PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Characteristics of biscuits containing different proportions of whole mung bean, wheat and rice brown flours. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology International, Aug. 22, 2022. Online. |
DOI: |
https://doi.org/10.1177/10820132221121172 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A simplex-centroid design was used to evaluate the effect of proportions (0 to 100%) of whole wheat flour (WWF), whole mung bean flour (WMF) and whole rice flour (BRF) on the quality of cookies savory. The dough cut in the shape of a disks (37 mmx 2 mm) showed a 13% retraction in diameter when they contained exclusively WWF, it was less intense (5%) with BRF and null (0%) with WMF. |
Palavras-Chave: |
Bakery products; Farinha integral; Whole flour. |
Thesagro: |
Biscoito. |
Thesaurus Nal: |
Cookies. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/243417/1/Characteristics-of-biscuits-containing.pdf
|
Marc: |
LEADER 01177naa a2200253 a 4500 001 2145878 005 2023-11-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1177/10820132221121172$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, L. L. 245 $aCharacteristics of biscuits containing different proportions of whole mung bean, wheat and rice brown flours.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA simplex-centroid design was used to evaluate the effect of proportions (0 to 100%) of whole wheat flour (WWF), whole mung bean flour (WMF) and whole rice flour (BRF) on the quality of cookies savory. The dough cut in the shape of a disks (37 mmx 2 mm) showed a 13% retraction in diameter when they contained exclusively WWF, it was less intense (5%) with BRF and null (0%) with WMF. 650 $aCookies 650 $aBiscoito 653 $aBakery products 653 $aFarinha integral 653 $aWhole flour 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aNABESHIMA, E. H. 700 1 $aGOMES, F. de O. 700 1 $aSILVA, J. do N. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 773 $tFood Science and Technology International, Aug. 22, 2022. Online.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, A. P.; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, J. M. de. |
Afiliação: |
Aline Pereira Gomes, Bolsista PIBIC/FAPAC; RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; Jacqueline Morais de Araújo, Bolsista PIBIC/FAPAC. |
Título: |
Presença de Colletotrichum spp. em seringueira e forrageiras no Acre, Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Florestas de seringueira (Hevea spp.) ocupam 168.840 ha no Brasil. Esta área plantada é insuficiente para suprir o mercado interno de borracha natural. O cultivo de seringueira requer o conhecimento dos fatores bióticos e abióticos locais, principalmente aqueles que podem interferir significativamente nos sistema de produção, a exemplo do fungo Colletotrichum spp. agente causal da doença antracnose-da-seringueira. No Acre, florestas de seringueira são cultivadas e exploradas para a produção de látex e borracha natural gerando renda para os produtores rurais. Com o objetivo de avaliar aspectos epidemiológicos da antracnose-da-seringueira foi realizado um estudo de gama de hospedeiros de Colletotrichum spp. Amostras de folhas de Arachis pintoi, Stylosanthes captata, Stylosanthes macrocephala, Pueraria phaseoloides e Hevea brasiliensis. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Antracnose-da-seringueira; Aspectos epidemiológicos; Colletotrichum spp; Hevea spp; Stylosanthes captata. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Hevea Brasiliensis; Pueraria Phaseoloides; Seringueira; Stylosanthes Macrocephala. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137445/1/25887.pdf
|
Marc: |
LEADER 01927nam a2200325 a 4500 001 2034595 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. P. 245 $aPresença de Colletotrichum spp. em seringueira e forrageiras no Acre, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval$c2015 300 $a2 p. 520 $aFlorestas de seringueira (Hevea spp.) ocupam 168.840 ha no Brasil. Esta área plantada é insuficiente para suprir o mercado interno de borracha natural. O cultivo de seringueira requer o conhecimento dos fatores bióticos e abióticos locais, principalmente aqueles que podem interferir significativamente nos sistema de produção, a exemplo do fungo Colletotrichum spp. agente causal da doença antracnose-da-seringueira. No Acre, florestas de seringueira são cultivadas e exploradas para a produção de látex e borracha natural gerando renda para os produtores rurais. Com o objetivo de avaliar aspectos epidemiológicos da antracnose-da-seringueira foi realizado um estudo de gama de hospedeiros de Colletotrichum spp. Amostras de folhas de Arachis pintoi, Stylosanthes captata, Stylosanthes macrocephala, Pueraria phaseoloides e Hevea brasiliensis. 650 $aArachis pintoi 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aPueraria Phaseoloides 650 $aSeringueira 650 $aStylosanthes Macrocephala 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAntracnose-da-seringueira 653 $aAspectos epidemiológicos 653 $aColletotrichum spp 653 $aHevea spp 653 $aStylosanthes captata 700 1 $aGONCALVES, R. C. 700 1 $aMACEDO, P. E. F. de 700 1 $aARAÚJO, J. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|