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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da.
Afiliação:  JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA ISABELA MOREIRA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GERALDO MÁRCIO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 120-132.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o manejo e uso de insumos com base na legislação para atender ao regulamento técnico e garantir que os processos se adequem aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo por meio de atualizações. Dessa forma, é importante que os produtores se mantenham atualizados. Objetiva-se apresentar o cenário atual da produção de orgânicos no Brasil, com enfoque na pecuária leiteira orgânica e sua regulamentação, de acordo com a legislação vigente.
Palavras-Chave:  Certificação; Pecuária orgânica.
Thesagro:  Legislação; Produção Leiteira; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159729/1/Cenario-e-regulamentacao-da-producao-de-leite-organico-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26215 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de F. Desempenho produtivo do milho sob doses de nitrogênio e adubação potássica em cobertura e inoculação com microrganismos solubilizadores de fósforo. 2021. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de F.; OLIVEIRA, T. K. de; SILVA, G. C.; LIMA, M.; OLIVEIRA, G. B. da S. Desempenho produtivo do milho em resposta às adubações nitrogenada e potássica em cobertura no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 135-144. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKEGELE, C. S.; VALLADARES, L. de S.; SILVA, J. de F. M.; ALONSO, B. V.; RIBEIRO, J. B. Potencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes: revisão de literatura. In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da. Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão. In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584. v. 2. p. 120-132.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de F.; COSTA, F. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; CAMPOS FILHO, M. D.; TAVELLA, L. B.; MOREIRA, W. C. de L. Componentes da produção de raízes de mandioca sob sistemas de preparos do solo e de culturas no sudoeste da Amazônia brasileira. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 27-32. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, V.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; SILVA, J. de F.; SALES, N. C. da C. Caracterização pedoambiental como subsídio à criação de unidade de conservação no município de Jordão, estado do Acre. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Naturais, v. 17, n. 2, p. 509-525, maio/ago. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; MOREIRA, W. C. de L.; SILVA, J. de F.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, S. dos S.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, R. E. de; SILVA, S. S. da; MELO, A. W. F. de. Levantamento pedológico: aptidão agrícola e estratificação pedoambiental do Campus Floresta, Cruzeiro do Sul - Acre. Ananindeua, PA: Itacaiúnas, 2019. 113 p. Contém 1 mapa.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, C. R. do; SILVA, J. F. da; ANDRADE, D. H. de H.; SILVA, J. de F. X. da; SOUZA, K. S. de; MELO, F. P. de; CORREIA, E. de S.; CASTRO, P. F. de; RIBEIRO, K.; BEZERRA, R. de S. Efeitos de probióticos sobre as atividades das enzimas digestórias do hepatopâncreas do camarão marinho Litopenaeus vannamei. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. [Anais...]. Recife: Aquabio: UFRPE, 2010. Ref. R0414-1. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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