Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  10/01/2023
Autoria:  RAO, A. B.; SILVA, J. da C.
Título:  Mineralogia de alguns zeolitos do Nordeste.
Ano de publicação:  1963
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Geologia, Recife, n.4, p.33-47, 1963.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste brasileiro, a presenca de zeolitos esta despertando atencao pelas caracteristicas de suas associacoes. Assim este trabalho da inicio ao estudo destes minerais nao comuns, que nesta regiao, se caracterizam por nao ocorrerem em basaltos ou rochas eruptivas. Sua presenca nas jazidas de socheclita tende a indicar que a regiao tem sido influenciada por solucoes hidrotermais, nao so na formacao dos zeolitos como tambem na formacao de scheclita nessas rochas.
Palavras-Chave:  Apofilita; Chabasita; Estilbita; Recursos naturais; Zeolito.
Thesagro:  Geologia; Mineralogia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2398 - 1ADDAP - PP550.5550.5
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  19/07/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF.
Título:  Identificação e monitoramento de pragas regulamentadas e seus inimigos naturais na cultura da lima ácida Tahiti.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Páginas:  46 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada (PI) é um sistema moderno de produção agropecuária - baseado nas boas práticas agrícolas - que gera alimentos seguros, principalmente para o consumo humano, elevando os padrões de qualçidade e competitividade dos produtos agropecuários permitindo aos mesmos conquistar consumidores e distribuidores mais exigentes não só em nosso país como também no mercado exterior. O sistema de Produção Integrada utiliza tecnologias adequadas, buscando sustentabilidade ambiental, social e econômica de todo processo produtivo. Um grande benefício da PI é permitir conhecer o caminho percorrido pelo produto em todas as fases da produção (rastreabilidade), e também, preconizar a racionalização no uso de agrotóxicos e o respeito aos limites de resíduos e prazos de carência e segurança.
Thesagro:  Citricultura; Inseto; Lima; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27511 - 1UMTFL - PPF/0999309993
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional