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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/02/1997 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, J. W. B. e; DOURADO, O. F. |
Título: |
Curva de rendimento da pesca, especies em conjunto, do acude Pereira de Miranda (Pentecoste, Ceara, Brasil). |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Tecnico do Departamento Nacional de Obra Contra as Secas, Fortaleza, v.33, n.1, p.3-12, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi determinada a curva de rendimento, relacionando a captura total (kg) e o esforco total (nr. de licencas), da pesca, especies em conjunto, do acude Pereira de Miranda (Pentecoste, Ceara), no periodo de 1958 a 1973. Foi obtido a seguinte relacao entre captura e esforco: C+ (150,08 - 0,0087E) E onde: C= captura e E= esforco de pesca. C e maximo e igual a 647.105 kg/ano, quando E for igual a 8.500 licencas de pesca/ano. |
Palavras-Chave: |
Acude Pereira de Miranda; Ceara; Curva de rendimento; Pentecostes; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Espécie; Ictiologia; Pesca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01147naa a2200229 a 4500 001 1126924 005 2023-01-10 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. W. B. e 245 $aCurva de rendimento da pesca, especies em conjunto, do acude Pereira de Miranda (Pentecoste, Ceara, Brasil). 260 $c1975 520 $aNo presente trabalho foi determinada a curva de rendimento, relacionando a captura total (kg) e o esforco total (nr. de licencas), da pesca, especies em conjunto, do acude Pereira de Miranda (Pentecoste, Ceara), no periodo de 1958 a 1973. Foi obtido a seguinte relacao entre captura e esforco: C+ (150,08 - 0,0087E) E onde: C= captura e E= esforco de pesca. C e maximo e igual a 647.105 kg/ano, quando E for igual a 8.500 licencas de pesca/ano. 650 $aEspécie 650 $aIctiologia 650 $aPesca 653 $aAcude Pereira de Miranda 653 $aCeara 653 $aCurva de rendimento 653 $aPentecostes 653 $aRecursos naturais 700 1 $aDOURADO, O. F. 773 $tBoletim Tecnico do Departamento Nacional de Obra Contra as Secas, Fortaleza$gv.33, n.1, p.3-12, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N.; PEREIRA, G. de M. |
Afiliação: |
GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; GABRIEL DE MORAIS PEREIRA, Bolsista CNPq/Embrapa. |
Título: |
Cruzamentos aplicados à pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 292, p. 97-107, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas combinações de raças, cruzamentos e sistemas de produção que sejam, na prática, as mais eficientes economicamente. MenosA escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef production; Crossbreeding heterosis. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genético animal; Produção de carne; Vigor hibrido. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02369naa a2200241 a 4500 001 2066466 005 2018-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, G. R. de O. 245 $aCruzamentos aplicados à pecuária de corte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas combinações de raças, cruzamentos e sistemas de produção que sejam, na prática, as mais eficientes economicamente. 650 $aBeef cattle 650 $aGenetic improvement 650 $aGado de corte 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aProdução de carne 650 $aVigor hibrido 653 $aBeef production 653 $aCrossbreeding heterosis 700 1 $aROSA, A. do N. 700 1 $aPEREIRA, G. de M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 37, n. 292, p. 97-107, 2016.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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