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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/1993
Data da última atualização:  10/09/2004
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, J. G. de; SILVA, J. V. da.
Título:  Partição de Assimilados nos Algodoeiros de Folhas Super-Okra e Normal.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1937-1945, nov/dez. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de proteína solúvel é superior nas folhas de tipo super-okra ao das folhas de tipo normal da cv. Louisiana, embora não significativamente. A atividade amilolítica nas folhas não difere entre as linhagens, mas diminui significativamente com a idade. Enquanto que o teor em amido não difere com a idade da folha, ele é menor nas folhas da linhagem super-okra, assim como nos carpelos, sementes e raízes. A atividade da invertase, que está provavelmente ligada ao transporte de carboidratos, é maior nas folhas de super-okra que nas normais, enquanto que os carboidratos solúveis estão em menor quantidade nos carpelos da linhagem super-okra. Parece, assim, que super-okra, com a sua muito menor superficie fofiar, não é capaz de suprir as necessidades de carboidratos dos carpelos em desenvolvimento, e conclui-se que programas de melhoramento, usando super-okra para reduzir a área foliar, devem tender ao aumento da intensidade fotossintética potencial por unidade de superfície foliar.
Palavras-Chave:  açúcares solúveis; Brasil; Campina Grande; Foliar; Leaf; O-an-ffiase; Paraiba; proteína solúvel; Solubre; soluvel; Superficie; superfície foliar; Surface.
Thesagro:  Açúcar; Algodão; Amido; Gossypium Hirsutum; Invertase; Proteína.
Thesaurus Nal:  cotton; proteins; starch; sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21306/1/pab16_novdez_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21306 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPA5628 - 1UPCAP - --630.51993.0414
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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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