Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/08/2004
Data da última atualização:  10/08/2004
Autoria:  BEZERRA, A. C. A.; FEIJÓ, F. M. C.; SILVA, J. S. e; AVELINO, D. B.
Afiliação:  marion@esam.br.
Título:  Correlação entre o "California mastitis test" e agentes microbianos identificados em caprinos leiteiros do município de Afonso Bezerra - RN.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 5/6, p. 227-231, set. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A correlação do California Mastitis Test (CMT) com os principais agentes microbianos isolados e identificados nas mastites subclínicas em rebanhos caprinos no município de Afonso Bezerra-RN, foi realizada utilizando 200 amostras de leite de cabra positivas aos diversos escores do CMT coletadas e semeadas,em ágar sangue ovino para crescimento e identificação através de provas bioquímicas. Das amostras coletadas 49,5% foram negativas ao exame bacteriológico e 50,5% se mostraram positivas. Entre as amostras positivas o agente microbiano mais freqüentemente isolado foi o Staphylococcus coagulase negativa, o qual correspondeu a 76,24%. Os microorganismos de alta patogenicidade, Staphylococcus coagulase positiva Streptococcus sp. representaram 3,96 e 2,97%, respectivamente, das amostras positivas. 0 CMT apresentou razoável concordância com o exame bacteriológico; contudo, propõe-se a adoção de limiar 2+ para a identificação dos germes de alta patogenicidade com um índice menor de falsos negativos.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Mastite.
Thesagro:  Diagnostico.
Thesaurus Nal:  California mastitis test.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17051 - 1ADCAP - --v.25,p.227
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G. Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional