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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Autoria: |
BRITO, T. S.; CAMPOS, W. E.; GOMES, S. P.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BENEVIDES, Y. I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, J. S. da; PANCOTI, C. G. |
Título: |
Efeitos do tamanho da partícula de volumoso em dietas distintas sob a degradabilidade ruminal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do tamanho da partícula de feno de Tifton 85 na cinética de degradação ruminal de carneiros recebendo dietas com ou sem concentrado. Foram utilizados três ovinos adultos, fistulados no rúmen submetidos a dietas com 80% de concetrado, ou somente com volumoso. Avaliou-se a degradabilidade in situ do feno de Tifton-85 moído em 4 tamanhos. O menor tamanho de partícula, na dieta sem concentrado, apresentou maior degradabilidade efetiva (DE) da MS (49,74%). A taxa de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) variou de 2,9 a 4,2% /h, sendo o maior valor observado para o menor tamanho de partícula em dieta sem concetrado. Os valores de degradação potencial da MS foram inferiores na dieta com concentrado para todos os tratamentos. A redução no tamanho da partícula elevou os parâmetros de degradação da MS e FDN. O elevado nível de concentrado na dieta prejudicou a degradabilidade. [Forage particle size effects on different diets on rumen degradability]. Abstract: This work aimed to determinate the forage particle size effect of Tifton 85 hay effects on ruminal degradation kinetics of sheep receiving concentrate or no in diet. Three male sheep rumen fistulated and receiving diets with 80% of concentrate or only forage were used. In situ degradability of chopped Tifton on four sizes was evaluated. The smallest size on no concentrate diet had the highest dry matter effective degradability (48.74 %). Neutral detergent fiber rate degradation ranged between 2.9 at 4.9 %/h) and smallest particle size was higher than others on the diets with concentrate. Dry matter potential degradability was smaller on no concentrate diet. Particle size reduction increased the dry matter and fiber degradability parameters. Concentrate on diet decreased the degradability. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do tamanho da partícula de feno de Tifton 85 na cinética de degradação ruminal de carneiros recebendo dietas com ou sem concentrado. Foram utilizados três ovinos adultos, fistulados no rúmen submetidos a dietas com 80% de concetrado, ou somente com volumoso. Avaliou-se a degradabilidade in situ do feno de Tifton-85 moído em 4 tamanhos. O menor tamanho de partícula, na dieta sem concentrado, apresentou maior degradabilidade efetiva (DE) da MS (49,74%). A taxa de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) variou de 2,9 a 4,2% /h, sendo o maior valor observado para o menor tamanho de partícula em dieta sem concetrado. Os valores de degradação potencial da MS foram inferiores na dieta com concentrado para todos os tratamentos. A redução no tamanho da partícula elevou os parâmetros de degradação da MS e FDN. O elevado nível de concentrado na dieta prejudicou a degradabilidade. [Forage particle size effects on different diets on rumen degradability]. Abstract: This work aimed to determinate the forage particle size effect of Tifton 85 hay effects on ruminal degradation kinetics of sheep receiving concentrate or no in diet. Three male sheep rumen fistulated and receiving diets with 80% of concentrate or only forage were used. In situ degradability of chopped Tifton on four sizes was evaluated. The smallest size on no concentrate diet had the highest dry matter effective degradability (48.74 %). Neutral detergent fiber ra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade in situ; Fibra em detergente neutro; Raça Santa Inês; Tamanho de partícula; Tifton-85. |
Thesagro: |
Alimento concentrado; Feno; Matéria seca; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIGOSKI, G. R.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. |
Afiliação: |
GABRIELA RINCON LIGOSKI, Engenheira Florestal pela UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MARIANA RODRIGUES FONTENELLE, CNPH; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH. |
Título: |
Carbono orgânico total e suas frações em solo manejado distintamente e cultivado com melão em ambiente protegido. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a evolução dos teores de carbono orgânico total (COT) e de suas frações físicas em diferentes etapas do ciclo produtivo do melão (Cucumis melo L.) amarelo em ambiente protegido, foi conduzido, no setor de campos experimentais da Embrapa Hortaliças, um experimento em casa de vegetação com melão tutorado e cultivo em solo manejado distintamente. |
Thesagro: |
Carbono; Composto organico; Cucumis melo; Cultivo protegido; Melão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117855/1/Ligoski-et-al.-2014-a.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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