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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  BRITO, T. S.; CAMPOS, W. E.; GOMES, S. P.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BENEVIDES, Y. I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, J. S. da; PANCOTI, C. G.
Título:  Efeitos do tamanho da partícula de volumoso em dietas distintas sob a degradabilidade ruminal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do tamanho da partícula de feno de Tifton 85 na cinética de degradação ruminal de carneiros recebendo dietas com ou sem concentrado. Foram utilizados três ovinos adultos, fistulados no rúmen submetidos a dietas com 80% de concetrado, ou somente com volumoso. Avaliou-se a degradabilidade in situ do feno de Tifton-85 moído em 4 tamanhos. O menor tamanho de partícula, na dieta sem concentrado, apresentou maior degradabilidade efetiva (DE) da MS (49,74%). A taxa de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) variou de 2,9 a 4,2% /h, sendo o maior valor observado para o menor tamanho de partícula em dieta sem concetrado. Os valores de degradação potencial da MS foram inferiores na dieta com concentrado para todos os tratamentos. A redução no tamanho da partícula elevou os parâmetros de degradação da MS e FDN. O elevado nível de concentrado na dieta prejudicou a degradabilidade. [Forage particle size effects on different diets on rumen degradability]. Abstract: This work aimed to determinate the forage particle size effect of Tifton 85 hay effects on ruminal degradation kinetics of sheep receiving concentrate or no in diet. Three male sheep rumen fistulated and receiving diets with 80% of concentrate or only forage were used. In situ degradability of chopped Tifton on four sizes was evaluated. The smallest size on no concentrate diet had the highest dry matter effective degradability (48.74 %). Neutral detergent fiber ra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade in situ; Fibra em detergente neutro; Raça Santa Inês; Tamanho de partícula; Tifton-85.
Thesagro:  Alimento concentrado; Feno; Matéria seca; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35942 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. Características fisiológicas da semente: germinação, vigor, viabilidade, danos mecânicos tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio e dano por percevejo tetrazólio. In: LORINI, I. Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 31-47. (Embrapa Soja. Documentos, 378).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. The role of Seed Associations on crop production: how to globalize Brazil in the world seed market? In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...]. [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhora da qualidade de sementes de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: sementes e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 7. (Embrapa Soja. Documentos, 211).
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhoria da qualidade de sementes de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: sementes. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 158).
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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhoria da qualidade de sementes de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: sementes e mecanização agrícola. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7. (Embrapa Soja. Documentos, 192).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhoria da qualidade de sementes de soja. In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: sementes e transferência de tecnologias. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 244).
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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de semente de soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 211-213. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de sementes de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 141-142. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).
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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de sementes de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 171-172. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).
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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de sementes de soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 11-12. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. O teste de tetrazolio em sementes de soja. In: VIEIRA, R.D.; CARVALHO, N.M. de Testes de vigor em sementes. Jaboticabal : FUNEP, 1994. p.87-102.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. A importancia das associacoes de produtores no desenvolvimento da soja: o caso brasileiro. In: CONGRESSO DE TECNOLOGIA E COMPETITIVIDADE DA SOJA NO MERCADO GLOBAL, 2000, Cuiaba. Anais... Cuiaba: Fundacao MT, 2000. p.89-94.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. Evolução do conceito de qualidade de sementes. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 76-80, set. 2009. Edição Especial. Edição das Palestras do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. Evolução do conceito da qualidade das sementes. Seed News, Pelotas, v. 20, n. 5, p. 32-40, set./out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. Response of hardseeded soybeans to combine harvest and artificial drying. Mississippi State: Mississippi State University. 1978. 123p. M.Sc. Thesis.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Perspectivas futuras da cultura da soja no Brasil: produção, produtividade, expansão de área. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 1203-1209. Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. Pathological and physiological studies of soybean seed quality. [S.l.]: University of Florida, 1989. 121p. Ph.D. Dissertation.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. de B. Avaliacao da patogenicidade de isolados Phomopsis sojae (Leh.). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.89-91.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B. Avaliacao da qualidade da semente fiscalizada de soja produzida no Estado do Parana, na safra 1979/80. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.48-49.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Características fisiológicas do grão. In: LORINI, I. Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 115-125. (Embrapa Soja. Documentos, 378).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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