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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2024 |
Data da última atualização: |
20/03/2024 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. M. de S. L.; MELO, R. B.; RODRIGUES, E. G.; SILVA, J. S. da. |
Afiliação: |
AMANDA MIRELE DE SOUZA LIMA RODRIGUES, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Petrolina-PE; ROSEMARY BARBOSA MELO, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Petrolina-PRE; EVANDRO GOMES RODRIGUES, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Petrolina-PE; JEANE SOUZA DA SILVA, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Petrolina-PE. |
Título: |
O impacto da pandemia na participação feminina na fruticultura do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semiárido De Visu, v. 10, n. 3, p. 331 347, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado afim de compreender a participação feminina na fruticultura no Submédio do Vale do São Francisco com o impacto da pandemia na participação feminina no setor, especificamente em Petrolina PE e Juazeiro BA, que são os polos de produção e exportação de frutas. Visto que com a pandemia, muitas mulheres precisaram abdicar da vida profissional e passar a cuidar dos filhos em casa., principalmente no período de ‘lock down’, esse estudo visou observar esse impacto neste setor específico. Este experimento foi realizado através de uma pesquisa qualitativa. A coleta de dados foi realizada através de um questionário online, pela plataforma Google forms, e posteriormente foi realizada a descrição e análise dos dados onde foi possível perceber que a pandemia impactou sim este setor, causando queda no rendimento de trabalho e até evasão. |
Palavras-Chave: |
Evasão; Exportação de frutas; Lock down; Mulher na fruticultura; Mulher trabalhadora; Mulheres trabalhadoras; Pandemia; Participação feminina; Representatividade feminina; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mulher; Mulher Rural; Papel da mulher. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Rural women; Women in agriculture. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01941naa a2200361 a 4500 001 2163040 005 2024-03-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. M. de S. L. 245 $aO impacto da pandemia na participação feminina na fruticultura do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho foi realizado afim de compreender a participação feminina na fruticultura no Submédio do Vale do São Francisco com o impacto da pandemia na participação feminina no setor, especificamente em Petrolina PE e Juazeiro BA, que são os polos de produção e exportação de frutas. Visto que com a pandemia, muitas mulheres precisaram abdicar da vida profissional e passar a cuidar dos filhos em casa., principalmente no período de ‘lock down’, esse estudo visou observar esse impacto neste setor específico. Este experimento foi realizado através de uma pesquisa qualitativa. A coleta de dados foi realizada através de um questionário online, pela plataforma Google forms, e posteriormente foi realizada a descrição e análise dos dados onde foi possível perceber que a pandemia impactou sim este setor, causando queda no rendimento de trabalho e até evasão. 650 $aFruits 650 $aRural women 650 $aWomen in agriculture 650 $aFruticultura 650 $aMulher 650 $aMulher Rural 650 $aPapel da mulher 653 $aEvasão 653 $aExportação de frutas 653 $aLock down 653 $aMulher na fruticultura 653 $aMulher trabalhadora 653 $aMulheres trabalhadoras 653 $aPandemia 653 $aParticipação feminina 653 $aRepresentatividade feminina 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aMELO, R. B. 700 1 $aRODRIGUES, E. G. 700 1 $aSILVA, J. S. da 773 $tRevista Semiárido De Visu$gv. 10, n. 3, p. 331 347, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/11/2019 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M. |
Afiliação: |
ANDRESSA KUHNEN SILVA, UFG; GERLON DE ALMEIDA RIBEIRO OLIVEIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; LUCIANO MORAIS LIÃO, UFG. |
Título: |
Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020. |
DOI: |
10.1007/s12161-019-01499-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Factors that reduce the quality of common bean during storage, including oxidative rancidity caused by lipoxygenase, have been extensively studied. In this context, this work evaluates lipoxygenase activity in five Carioca bean cultivars at different temperatures and storage times using ultraviolet (UV) and nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopies. UV absorption analyses demonstrated that the storage temperature of the grains influences the kinetic reaction rates during the enzymatic activity of lipoxygenase. Pinto beans and CNFC 10467 presented lower initial activity than the three BRS varieties but were more sensitive to high temperatures. BRS Estilo presented an anomalous behavior, with a strong reduction in activity at 15 and 21 °C until 72 days of storage. BRSMG Madrepérola and BRS Pontal presented stable enzymatic rates until 108 days of storage. A 26% reduction in fatty acid content, as a result of lipoxygenase action during storage, was observed both in solution-state and high resolution magic angle spinning (HR-MAS) NMR studies. These results highlight the importance of NMR in enzymatic kinetic reactions studies, complementing the results obtained by UV. |
Thesagro: |
Armazenamento; Atividade Enzimática; Enzima; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Enzyme activity; Enzymes; Lipoxygenase; Nuclear magnetic resonance spectroscopy; Solutions; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02205naa a2200337 a 4500 001 2113930 005 2020-04-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12161-019-01499-3$2DOI 100 1 $aSILVA, A. K 245 $aEvaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy$bproposal for a complementary technique for enzymatic studies.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aFactors that reduce the quality of common bean during storage, including oxidative rancidity caused by lipoxygenase, have been extensively studied. In this context, this work evaluates lipoxygenase activity in five Carioca bean cultivars at different temperatures and storage times using ultraviolet (UV) and nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopies. UV absorption analyses demonstrated that the storage temperature of the grains influences the kinetic reaction rates during the enzymatic activity of lipoxygenase. Pinto beans and CNFC 10467 presented lower initial activity than the three BRS varieties but were more sensitive to high temperatures. BRS Estilo presented an anomalous behavior, with a strong reduction in activity at 15 and 21 °C until 72 days of storage. BRSMG Madrepérola and BRS Pontal presented stable enzymatic rates until 108 days of storage. A 26% reduction in fatty acid content, as a result of lipoxygenase action during storage, was observed both in solution-state and high resolution magic angle spinning (HR-MAS) NMR studies. These results highlight the importance of NMR in enzymatic kinetic reactions studies, complementing the results obtained by UV. 650 $aBeans 650 $aEnzyme activity 650 $aEnzymes 650 $aLipoxygenase 650 $aNuclear magnetic resonance spectroscopy 650 $aSolutions 650 $aStorage conditions 650 $aArmazenamento 650 $aAtividade Enzimática 650 $aEnzima 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aOLIVEIRA, G. de A. R 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aLIÃO, L. M. 773 $tFood Analytical Methods$gv. 13, p. 35-43, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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