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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2006 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da; CHABARIBERY, D. |
Afiliação: |
IEA - Instituto de Economia Agrícola/SP. |
Título: |
Coeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006. |
ISSN: |
0100-4409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca para mesa difere da indústrial por ser de variedades que contêm baixos teores de ácido cianídrico, atingindo menos de 100 partes por milhão (ppm) na polpa crua das raízes. São também chamadas de aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce e, em função de, quanto mais novas, melhores suas características culinárias, são colhidas mais cedo, entre o sétimo e o 14º mês após o plantio (Lorenzi, 2003). Consumida in natura é coadjuvante importante na dieta dos brasileiros. O produto é cultivado em todas as unidades da federação e, em grande parte delas, principalmente na Região Norte e Nordeste, ocupa lugar de destaque na alimentação, no emprego e na geração de renda para a agricultura familiar. Em São Paulo, conforme dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da produção total de mandioca no ano agrícola 2003/04, a de mesa representou cerca de 15% (132.869t). |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca; Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01465naa a2200181 a 4500 001 1653594 005 2006-03-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4409 100 1 $aSILVA, J. R. da 245 $aCoeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. 260 $c2006 520 $aA mandioca para mesa difere da indústrial por ser de variedades que contêm baixos teores de ácido cianídrico, atingindo menos de 100 partes por milhão (ppm) na polpa crua das raízes. São também chamadas de aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce e, em função de, quanto mais novas, melhores suas características culinárias, são colhidas mais cedo, entre o sétimo e o 14º mês após o plantio (Lorenzi, 2003). Consumida in natura é coadjuvante importante na dieta dos brasileiros. O produto é cultivado em todas as unidades da federação e, em grande parte delas, principalmente na Região Norte e Nordeste, ocupa lugar de destaque na alimentação, no emprego e na geração de renda para a agricultura familiar. Em São Paulo, conforme dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da produção total de mandioca no ano agrícola 2003/04, a de mesa representou cerca de 15% (132.869t). 650 $aComercialização 650 $aMandioca 650 $aMão-de-Obra 700 1 $aCHABARIBERY, D. 773 $tInformações Econômicas, São Paulo$gv. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 133 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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31. | | SILVA, J. da; SILVA, J. R. da; COSTA, R. M. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; MENDONÇA, V. Desempenho produtivo da Bananeira Pacovan ken Na chapada do Apodi. Productive performance of Banana Pacovan ken in Chapada do Apodi, Ceará, Brazil. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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37. | | SILVA, J. R. DA; GUEDES, H. V.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S.; BALDANI, V. L. D. Envolvimento da proteína EnvZ nos processos de osmotolerância e fixação biológica de nitrogênio em Gluconacetobacter diazotrophicus. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 43 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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38. | | PEREIRA, H. A.; SILVA, J. R. DA; MARQUES, G. D. V.; GERMANOS, E.; CAMARGO, A. J. A. de; STEFANI, V. Levantamento de lepidópteros (Insecta: Lepidoptera) diurnos em mata mesófila semi decídua de um fragmento urbano. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 27, n. 5, p. 839-848, Sept./Oct. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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39. | | SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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40. | | SILVA, J. da; MORAIS, D. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 2. controle de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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