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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CIRNE, L. G. A.; SILVA, J. R. da; SOUZA, W. S. de; BRITO, P. F.; FELTRAN, R. de B.; PEREIRA, S. L. A.; GOMES, F. E.; MELO, D. R. de. |
Afiliação: |
SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR. |
Título: |
Características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 30, p. 160 -167, 2019. |
ISBN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peixe de destaque na piscicultura nacional, o tambaqui é a espécie nativa mais cultivada no Brasil em virtude da sua facilidade de produção e boa aceitação no mercado. Neste contexto, a pesquisa teve como objetivo avaliar as características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. Foram utilizados vinte e quatro tambaquis, em que os tratamentos (T) foram em função do peso vivo dos animais constituídos por T1: tambaquis entre 1 e 1,5 kg, T2: entre 2 e 2,5 kg e T3: entre 3 e 3,5 kg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Todas as medidas morfométricas aumentaram (P<0,01) à medida que se elevou o peso ao abate dos animais. As razões morfométricas comprimento da cabeça/comprimento padrão (CC/CP), largura do tronco/comprimento do tronco (LT/CT), altura do tronco/comprimento do tronco (AT/CT) e altura do tronco/comprimento padrão (AT/CP) reduziram (P<0,01) com o aumento do peso. O peso de carcaça com e sem cabeça e de tronco limpo, assim como os dos componentes não-carcaça também aumentou (P<0,01), com exceção do rendimento do peixe eviscerado que foi maior (P<0,01) e do rendimento das vísceras que foi menor (P<0,05) nos animais abatidos entre 2,0 e 2,5 kg. Tambaquis abatidos com peso vivo entre 2,0 e 2,5 kg apresentam maior rendimento de carcaça e menor rendimento de vísceras. |
Palavras-Chave: |
Componentes não-carcaça; Medida corporal. |
Thesagro: |
Aquicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221357/1/CaractristicasMorfometricasCarcacaTambaqui-LuisGabrielAlvesCirne-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/10/2001 |
Data da última atualização: |
12/07/2007 |
Autoria: |
BERTANI, G. R.; SCHEID, I. R.; FIALHO, F. B.; RUBIN, M. I. B.; WENTZ, IVO; GONCALVES, P. B. D. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves. |
Título: |
Periovulatory insemination with fresh or frozen semen on embryo viability and early pregnancy rate in gilts. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BOAR SEMEN PRESERVATION, 3., 1995, Mariensee, Germany. Program and abstracts booklet. Mariensee: [s.n.], 1995. |
Páginas: |
2p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Congresso; Meeting. |
Thesagro: |
Inseminação Artificial; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
artificial insemination; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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