Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  11/06/2000
Data da última atualização:  11/06/2000
Autoria:  SILVA, J. R. M. da.
Título:  O Brasil e suas possibilidades: coletanea de varios artigos publicados em alguns jornais do Rio de Janeiro e de Sao Paulo
Ano de publicação:  1951
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Tupy, 1951.
Páginas:  174p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Botânica.
Thesaurus Nal:  botany; Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN16806 - 1ADDLV - --581.981S586b1978.01820
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERES, C.; HOUSE, A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; JAUREGI, P.
Afiliação:  C. Beres, UFRJ; A. HOUSE, A&R House (BCL) Ltd.; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; P. Jauregi, University of Reading.
Título:  Colloidal gas aphron extraction of bioactive compounds from brazilian pinot noir grape pomace.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Residues from the food industry are a problem worldwide. Alternatives have been developed in an attempted to extract compounds from fruit pomace in other to apply those as a natural component in different products. This work has the objective to produce two extracts: (1) ethanolic extract and (2) hot water extract; and characterize the chemical composition of these extracts for future application. In sequence an extraction using surfactants (Colloidal Gas Aphron) was applied in order to obtain a more concentrate and pure extract, in a foam form with better physical properties. The ethanolic extraction was more efficient, obtaining 4 times more bioactive compound (in 100g of pomace: 2670.63 mg Gallic Acid; 65.70 mg anthocyanins and 45,564.78 mmol of Trolox). However the CGA was able to concentrate more the compounds from hot water extract, 61.62% of phenolics compounds were concentrated in the Aphron phase.
Palavras-Chave:  Antioxidante capacity; Colloidal Gas Aphron; Phenolics.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; grape pomace.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153472/1/Trabalho-completo-Carol-Beres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13519 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional