Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2000
Data da última atualização:  09/06/2017
Autoria:  RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 3, p. 591-597, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada significativamente pela colheita mecanica e pelo aumento da temperatura do ar de secagem mas nao foi reduzida durante o armazenamento. Os melhores valores de capacidade de expansao, com relacao a maioria dos tratamentos, foram obtidos depois de 270 dias de armazenamento. O milho-pipoca da cultivar Zelia apresentou-se com qualidade comercial superior a da cultivar CMS 43, porem e necessario salientar que esta ultima encontra-se ainda em fase de desenvolvimento e melhoramento genetico.
Palavras-Chave:  Capacidade de expansão; Cultivar CMS 43; Cultivar Zelia; Expansion capacity; Grain; Grain moisture; Harvest; Milho-pipoca; Moisture; Postharvest; Processing; Quality; Storage period; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Umidade do grão.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Grão; Milho Pipoca; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Secagem; Temperatura; Umidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  drying; Drying temperature; humidity; popcorn; storage; temperature; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160725/1/Efeito-condicoes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16999/1/pab98_347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16999 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH18509 - 1EMBAP - --630.5630.5
CNPMS12151 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARVALHO, C. O.; CHAGAS, A. C. S.; COTINGUIBA, F.; FURLAN, M.; BRITO, L. G.; CHAVES, F. C. M.; STEPHAN, M. P.; BIZZO, H. R.; AMARANTE, A. F. T.
Afiliação:  CAMILA O. CARVALHO, UNESP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; FERNANDO COTINGUIBA, UNESP; MAYSA FURLAN, UNESP; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ALESSANDRO F. T. AMARANTE, UNESP.
Título:  The anthelmintic effect of plant extracts on Haemonchus contortus and Strongyloides venezuelensis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Veterinary Parasitology, v. 183, n. 3-4, p. 260-268, Feb. 2012.
DOI:  10.1016/j.vetpar.2011.07.051
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The indiscriminate use of anthelmintics has resulted in the establishment of parasite resistance. Thus, this study aimed to evaluate the in vitro antiparasitic effect of plant extracts on Haemonchus contortus in sheep and the in vivo effect on Strongyloides venezuelensis in Rattus norvegicus. The plant extracts from Piper tuberculatum, Lippia sidoides, Mentha piperita, Hura crepitans and Carapa guianensis, produced at different research institutions, were chemically analyzed and evaluated through the egg hatch test (EHT) and larval development test (LDT) in H. contortus. P. tuberculatum (150 and 250 mg kg?1 of body weight) was evaluated for its anthelmintic action on R. norvegicus experimentally infected with S. venezuelensis. In the EHT, the LC50 and LC90 of the extracts were respectively as follows: 0.031 and 0.09 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.04 and 0.13 mg mL?1 for L. sidoides, 0.037 and 0.10 mg mL?1 for M. piperita, 2.16 and 17.13 mg mL?1 for H. crepitans and 2.03 × 10?6 and 1.22 × 10?12 mg mL?1 for C. guianensis. In the LDT, the LC50 and LC90 were respectively: 0.02 and 0.031 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.002 and 0.04 mg mL?1 for L. sidoides, 0.018 and 0.03 mg mL?1 for M. piperita, 0.36 and 0.91 mg mL?1 for H. crepitans and 17.65 and 1890 mg mL?1 for C. guianensis. The extract of P. tuberculatum showed the following substances: piperamides as (Z)-piplartine, (E)-piplartine, 8,9-dihydropiplartine, piperine, 10,11-dihydropiperine, 5,6 dihydropiperlongumine and pellitor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Extrato vegetal; Haemonchus contortus; Nematóide; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Strongyloides venezuelensis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11034 - 1UPCSP - PP2012/0012012.00001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional