|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 3, p. 591-597, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada significativamente pela colheita mecanica e pelo aumento da temperatura do ar de secagem mas nao foi reduzida durante o armazenamento. Os melhores valores de capacidade de expansao, com relacao a maioria dos tratamentos, foram obtidos depois de 270 dias de armazenamento. O milho-pipoca da cultivar Zelia apresentou-se com qualidade comercial superior a da cultivar CMS 43, porem e necessario salientar que esta ultima encontra-se ainda em fase de desenvolvimento e melhoramento genetico. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de expansão; Cultivar CMS 43; Cultivar Zelia; Expansion capacity; Grain; Grain moisture; Harvest; Milho-pipoca; Moisture; Postharvest; Processing; Quality; Storage period; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Umidade do grão. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Milho Pipoca; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Secagem; Temperatura; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
drying; Drying temperature; humidity; popcorn; storage; temperature; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160725/1/Efeito-condicoes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16999/1/pab98_347.pdf
|
Marc: |
LEADER 02748naa a2200577 a 4500 001 1483728 005 2017-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFFATO, S. 245 $aEfeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. 260 $c2000 520 $aCom o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada significativamente pela colheita mecanica e pelo aumento da temperatura do ar de secagem mas nao foi reduzida durante o armazenamento. Os melhores valores de capacidade de expansao, com relacao a maioria dos tratamentos, foram obtidos depois de 270 dias de armazenamento. O milho-pipoca da cultivar Zelia apresentou-se com qualidade comercial superior a da cultivar CMS 43, porem e necessario salientar que esta ultima encontra-se ainda em fase de desenvolvimento e melhoramento genetico. 650 $adrying 650 $aDrying temperature 650 $ahumidity 650 $apopcorn 650 $astorage 650 $atemperature 650 $avarieties 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGrão 650 $aMilho Pipoca 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSecagem 650 $aTemperatura 650 $aUmidade 650 $aZea Mays 653 $aCapacidade de expansão 653 $aCultivar CMS 43 653 $aCultivar Zelia 653 $aExpansion capacity 653 $aGrain 653 $aGrain moisture 653 $aHarvest 653 $aMilho-pipoca 653 $aMoisture 653 $aPostharvest 653 $aProcessing 653 $aQuality 653 $aStorage period 653 $aTemperatura de secagem 653 $aTempo de armazenamento 653 $aUmidade do grão 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aMARTINS, J. H. 700 1 $aMANTOVANI, B. H. M. 700 1 $aSILVA, J. N. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 35, n. 3, p. 591-597, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, C. O.; CHAGAS, A. C. S.; COTINGUIBA, F.; FURLAN, M.; BRITO, L. G.; CHAVES, F. C. M.; STEPHAN, M. P.; BIZZO, H. R.; AMARANTE, A. F. T. |
Afiliação: |
CAMILA O. CARVALHO, UNESP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; FERNANDO COTINGUIBA, UNESP; MAYSA FURLAN, UNESP; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ALESSANDRO F. T. AMARANTE, UNESP. |
Título: |
The anthelmintic effect of plant extracts on Haemonchus contortus and Strongyloides venezuelensis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinary Parasitology, v. 183, n. 3-4, p. 260-268, Feb. 2012. |
DOI: |
10.1016/j.vetpar.2011.07.051 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The indiscriminate use of anthelmintics has resulted in the establishment of parasite resistance. Thus, this study aimed to evaluate the in vitro antiparasitic effect of plant extracts on Haemonchus contortus in sheep and the in vivo effect on Strongyloides venezuelensis in Rattus norvegicus. The plant extracts from Piper tuberculatum, Lippia sidoides, Mentha piperita, Hura crepitans and Carapa guianensis, produced at different research institutions, were chemically analyzed and evaluated through the egg hatch test (EHT) and larval development test (LDT) in H. contortus. P. tuberculatum (150 and 250 mg kg?1 of body weight) was evaluated for its anthelmintic action on R. norvegicus experimentally infected with S. venezuelensis. In the EHT, the LC50 and LC90 of the extracts were respectively as follows: 0.031 and 0.09 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.04 and 0.13 mg mL?1 for L. sidoides, 0.037 and 0.10 mg mL?1 for M. piperita, 2.16 and 17.13 mg mL?1 for H. crepitans and 2.03 × 10?6 and 1.22 × 10?12 mg mL?1 for C. guianensis. In the LDT, the LC50 and LC90 were respectively: 0.02 and 0.031 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.002 and 0.04 mg mL?1 for L. sidoides, 0.018 and 0.03 mg mL?1 for M. piperita, 0.36 and 0.91 mg mL?1 for H. crepitans and 17.65 and 1890 mg mL?1 for C. guianensis. The extract of P. tuberculatum showed the following substances: piperamides as (Z)-piplartine, (E)-piplartine, 8,9-dihydropiplartine, piperine, 10,11-dihydropiperine, 5,6 dihydropiperlongumine and pellitorine. The major compounds of the oils were thymol (76.6%) for L. sidoides, menthol (27.5%) for M. piperita and oleic acid (46.8%) for C. guianensis. Regarding the in vivo test, neither dose of P. tuberculatum caused any significant reduction (P > 0.05) in worm burden and fecal egg counts compared with the control group. We conclude that the extracts of P. tuberculatum, L. sidoides and M. piperita have effective activity when tested in vitro, but the doses of the extract of P. tuberculatum have no effect when employed in in vivo tests. MenosThe indiscriminate use of anthelmintics has resulted in the establishment of parasite resistance. Thus, this study aimed to evaluate the in vitro antiparasitic effect of plant extracts on Haemonchus contortus in sheep and the in vivo effect on Strongyloides venezuelensis in Rattus norvegicus. The plant extracts from Piper tuberculatum, Lippia sidoides, Mentha piperita, Hura crepitans and Carapa guianensis, produced at different research institutions, were chemically analyzed and evaluated through the egg hatch test (EHT) and larval development test (LDT) in H. contortus. P. tuberculatum (150 and 250 mg kg?1 of body weight) was evaluated for its anthelmintic action on R. norvegicus experimentally infected with S. venezuelensis. In the EHT, the LC50 and LC90 of the extracts were respectively as follows: 0.031 and 0.09 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.04 and 0.13 mg mL?1 for L. sidoides, 0.037 and 0.10 mg mL?1 for M. piperita, 2.16 and 17.13 mg mL?1 for H. crepitans and 2.03 × 10?6 and 1.22 × 10?12 mg mL?1 for C. guianensis. In the LDT, the LC50 and LC90 were respectively: 0.02 and 0.031 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.002 and 0.04 mg mL?1 for L. sidoides, 0.018 and 0.03 mg mL?1 for M. piperita, 0.36 and 0.91 mg mL?1 for H. crepitans and 17.65 and 1890 mg mL?1 for C. guianensis. The extract of P. tuberculatum showed the following substances: piperamides as (Z)-piplartine, (E)-piplartine, 8,9-dihydropiplartine, piperine, 10,11-dihydropiperine, 5,6 dihydropiperlongumine and pellitor... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Extrato vegetal; Haemonchus contortus; Nematóide; Planta medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Strongyloides venezuelensis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02900naa a2200289 a 4500 001 1906530 005 2016-02-22 008 2012 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1016/j.vetpar.2011.07.051$2DOI 100 1 $aCARVALHO, C. O. 245 $aThe anthelmintic effect of plant extracts on Haemonchus contortus and Strongyloides venezuelensis. 260 $c2012 520 $aThe indiscriminate use of anthelmintics has resulted in the establishment of parasite resistance. Thus, this study aimed to evaluate the in vitro antiparasitic effect of plant extracts on Haemonchus contortus in sheep and the in vivo effect on Strongyloides venezuelensis in Rattus norvegicus. The plant extracts from Piper tuberculatum, Lippia sidoides, Mentha piperita, Hura crepitans and Carapa guianensis, produced at different research institutions, were chemically analyzed and evaluated through the egg hatch test (EHT) and larval development test (LDT) in H. contortus. P. tuberculatum (150 and 250 mg kg?1 of body weight) was evaluated for its anthelmintic action on R. norvegicus experimentally infected with S. venezuelensis. In the EHT, the LC50 and LC90 of the extracts were respectively as follows: 0.031 and 0.09 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.04 and 0.13 mg mL?1 for L. sidoides, 0.037 and 0.10 mg mL?1 for M. piperita, 2.16 and 17.13 mg mL?1 for H. crepitans and 2.03 × 10?6 and 1.22 × 10?12 mg mL?1 for C. guianensis. In the LDT, the LC50 and LC90 were respectively: 0.02 and 0.031 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.002 and 0.04 mg mL?1 for L. sidoides, 0.018 and 0.03 mg mL?1 for M. piperita, 0.36 and 0.91 mg mL?1 for H. crepitans and 17.65 and 1890 mg mL?1 for C. guianensis. The extract of P. tuberculatum showed the following substances: piperamides as (Z)-piplartine, (E)-piplartine, 8,9-dihydropiplartine, piperine, 10,11-dihydropiperine, 5,6 dihydropiperlongumine and pellitorine. The major compounds of the oils were thymol (76.6%) for L. sidoides, menthol (27.5%) for M. piperita and oleic acid (46.8%) for C. guianensis. Regarding the in vivo test, neither dose of P. tuberculatum caused any significant reduction (P > 0.05) in worm burden and fecal egg counts compared with the control group. We conclude that the extracts of P. tuberculatum, L. sidoides and M. piperita have effective activity when tested in vitro, but the doses of the extract of P. tuberculatum have no effect when employed in in vivo tests. 650 $aStrongyloides venezuelensis 650 $aExtrato vegetal 650 $aHaemonchus contortus 650 $aNematóide 650 $aPlanta medicinal 700 1 $aCHAGAS, A. C. S. 700 1 $aCOTINGUIBA, F. 700 1 $aFURLAN, M. 700 1 $aBRITO, L. G. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aAMARANTE, A. F. T. 773 $tVeterinary Parasitology$gv. 183, n. 3-4, p. 260-268, Feb. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|