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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2006
Data da última atualização:  05/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; GAMA, J. R. N. F.; VALENTE, M. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de.
Afiliação:  TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; JOSÉ RAIMUNDO NATIVIDADE F. GAMA, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU.
Título:  Avaliação da aptidão agrícola das terras do Município de Paragominas, Estado do Pará.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 163).
Idioma:  Português
Notas:  Anexo mapa: Mapa de aptidão agrícola das terras do Município de Paragominas- Estado do Pará.
Conteúdo:  Avaliação da aptidão agrícola das terras do município de Paragominas, Estado do Pará; Introdução; Metodologia; Fatores de limitação; Níveis de manejo considerados; Classe de aptidão Agrícola; Resultados; Análises de fatores limitantes; Classificação da aptidão agrícola; Descrição das classes de aptidão; Conclusões e recomendações; Referências bibliográficas; Anexo 1: Mapa de aptidão das terras do município de Paragominas, Pará.
Palavras-Chave:  Avaliação; Brasil; Pará; Paragominas.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63747/1/Oriental-Doc163.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37046 - 1EMBFL - --09708CPATU09708
AI-SEDE37046 - 2EMBFL - --09708CPATU09708a
CNPAB34857 - 1EMBFL - --631.40004987
CNPS-UEPR936 - 1ADDFL - PP631.74R685a2015.00881
CPAA17630 - 1EMBFL - --FOL9200FOL9200
CPAF-AP10143 - 1EMBFL - PP0761607616
CPAF-RO11595 - 1ADDFL - --FOL- 74217421
CPAF-RR7690 - 1EMBFL - --AGRI-Pesquis - 070PESA - 070
CPATU37607 - 1UMTFL - PP1170911709
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2010
Data da última atualização:  25/11/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, O. S.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.
Afiliação:  ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF.
Título:  The citrus industry and its germplasm banks in Brazil .
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. v. 1, p. 152. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Notas:  T02.242, pdf.
Conteúdo:  The citrus industry in Brazil represents a large component of the economic and social sectors of the country. The cultivated area almost 1 million hectares and the production of fruit surpassing 20 million tons are responsibles for the brazilian leadership in the world citrus production and frozen concentrated orange juice. The purpose of this paper is to analyse the status of the citriculture in the producing states, the utilization of scion and rootstocks and the available germplasm. Although this leadership some threats to the sustainability of the citrus industry must be considered: the high concentration (around 80% of the national production) in one State (São Paulo) where more than 90% is destined to orange juice processing; the predominance of the combination of `Pera’ orange on `Rangpur` lime and, above of all, the prevalence of diseases, mainly the virotic and the bacterial ones, specially those transmitted by insects. Taking these aspects into consideration, one can appreciate the importance of germplasm banks established in the country for support and contribution to the diversification of the citrus industry. According to the Embrapa Genetic Resources Centre there are three Citrus Active Germplasm Banks (CAGB) in Brazil: first at the Sylvio Moreira Center, Cordeiropolis, São Paulo (2,000 accessions); second at Cassava and Tropical Fruit Crops, Cruz das Almas, Bahia (800 accessions) and third at Fruit Crops Research Centre, Taquari, Rio Grande do Sul) (400 access... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BAG; Germoplasm; Orange.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27014 - 1UPCPL - PP
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