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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 89). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade, fornecedora de água, e o ar, fornecedor de CO² 0² e N². Executar uma pecuária precoce e racional é alcançar o equilíbrio biológico entre todos esses componenetes do sistema ecológico de pastagem, de forma a assegura sua sustentabilidade. Esta publicação procura discutir e sugerir medidas corretivas nos pontos de desequilibrio dos sistemas de produção de carne em pasto, visando a alcançar essa pecuária mais precoce e racional. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Mineral nutrients; Suplementação em pasto; Supplements. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Pastejo; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; beef cattle; grazing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139378/1/COT-89.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 417 | |
45. | | SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E. Zoneamento agroecológico do município de Silves - AM. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 38 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 174). Anexo 6 mapas: Mapa de solo do Município de Silves - Estado do Amazonas; Mapa de aptidão agrícola das terras do Município de Silves - Estado do Amazonas; Mapa de potencialidades à mecanização das terras do Município de Silves - Estado do...Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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48. | | SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; COSTA FILHA, C. L. Avaliação da aptidão agrícola das terras do Município de Acrelândia, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 26 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 146). Anexo 5 mapas: Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos do Município de Acrelândia, Estado do Acre; Mapa de aptidão agrícola das terras do Município de Acrelândia, Estado do Acre; Mapa de potencialidade à mecanização...Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 417 | |
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