|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/02/2023 |
Data da última atualização: |
03/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, J. M. da. |
Afiliação: |
JEFRE MILIONE DA SILVA. |
Título: |
Desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados, numa abordagem das margens e custos por produto: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022.
Orientador: Lorildo Aldo Stock. |
Conteúdo: |
A competição entre unidades de beneficiamento de leite e derivados se apresenta cada vez mais acirrada. As menores acabam por enfrentar dificuldades ainda maiores e constituem um caso típico de empresas que adotam uma abordagem clássica de custos conjuntos na sua gestão. Uma análise pouco produtiva de dados pode levar a incertezas para a compreensão de custos e margens. O objetivo do presente estudo foi o de desenvolver e descrever um processo de geração de indicadores com o intuito de orientar tomadas de decisão. A abordagem foi discutida em duas frentes: (1) o desenvolvimento e descrição de uma abordagem de análise para obtenção de indicadores sobre custos e margens unitárias por produto, em termos dos produtos produzidos num cenário real vigente; e (2) análise do desempenho financeiro, com base em proposição de alternativas para melhoria de desempenho econômico-financeiro de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados: cenário planejado versus o cenário vigente. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados para estimativas de custos e margens mensais e unitárias por produto. A abordagem de análise proposta tem seu foco na simplicidade, de fácil domínio e para ser operado no chão de fábrica em tempo real. A ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Excel, com as entradas dos dados primários, geração e comparação de indicadores, na forma de tabelas com detalhamentos e resumo dos resultados, para planejamento em tempo real. A expectativa é de que uma gestão mais apropriada do processo produtivo é um fator decisivo para o sucesso do desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados. MenosA competição entre unidades de beneficiamento de leite e derivados se apresenta cada vez mais acirrada. As menores acabam por enfrentar dificuldades ainda maiores e constituem um caso típico de empresas que adotam uma abordagem clássica de custos conjuntos na sua gestão. Uma análise pouco produtiva de dados pode levar a incertezas para a compreensão de custos e margens. O objetivo do presente estudo foi o de desenvolver e descrever um processo de geração de indicadores com o intuito de orientar tomadas de decisão. A abordagem foi discutida em duas frentes: (1) o desenvolvimento e descrição de uma abordagem de análise para obtenção de indicadores sobre custos e margens unitárias por produto, em termos dos produtos produzidos num cenário real vigente; e (2) análise do desempenho financeiro, com base em proposição de alternativas para melhoria de desempenho econômico-financeiro de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados: cenário planejado versus o cenário vigente. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados para estimativas de custos e margens mensais e unitárias por produto. A abordagem de análise proposta tem seu foco na simplicidade, de fácil domínio e para ser operado no chão de fábrica em tempo real. A ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Excel, com as entradas dos dados primários, geração e comparação de indicadores, na forma de tabelas com detalhamentos e resumo dos resultados, para planejamento em tempo real. A expectativa é de que uma ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Margem de contribuição; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Custo; Gestão; Laticínio; Leite; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151468/1/Dissertacao-Jefre-orientador-Lorildo-Aldo-Stock.pdf
|
Marc: |
LEADER 02463nam a2200205 a 4500 001 2151468 005 2023-02-03 008 2022 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. M. da 245 $aDesempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados, numa abordagem das margens e custos por produto$bum estudo de caso.$h[electronic resource] 260 $a2022.$c2022 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022. Orientador: Lorildo Aldo Stock. 520 $aA competição entre unidades de beneficiamento de leite e derivados se apresenta cada vez mais acirrada. As menores acabam por enfrentar dificuldades ainda maiores e constituem um caso típico de empresas que adotam uma abordagem clássica de custos conjuntos na sua gestão. Uma análise pouco produtiva de dados pode levar a incertezas para a compreensão de custos e margens. O objetivo do presente estudo foi o de desenvolver e descrever um processo de geração de indicadores com o intuito de orientar tomadas de decisão. A abordagem foi discutida em duas frentes: (1) o desenvolvimento e descrição de uma abordagem de análise para obtenção de indicadores sobre custos e margens unitárias por produto, em termos dos produtos produzidos num cenário real vigente; e (2) análise do desempenho financeiro, com base em proposição de alternativas para melhoria de desempenho econômico-financeiro de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados: cenário planejado versus o cenário vigente. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados para estimativas de custos e margens mensais e unitárias por produto. A abordagem de análise proposta tem seu foco na simplicidade, de fácil domínio e para ser operado no chão de fábrica em tempo real. A ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Excel, com as entradas dos dados primários, geração e comparação de indicadores, na forma de tabelas com detalhamentos e resumo dos resultados, para planejamento em tempo real. A expectativa é de que uma gestão mais apropriada do processo produtivo é um fator decisivo para o sucesso do desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados. 650 $aCusto 650 $aGestão 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aMargem de contribuição 653 $aProduto lácteo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Tecidos vegetais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 32-42. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coleta; Plant tissue; Tecidos vegetais. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Amostragem. |
Thesaurus NAL: |
sampling. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46925/1/Tecidos-vegetais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01157naa a2200349 a 4500 001 1480740 005 2018-07-21 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. F. de S. do 245 $aTecidos vegetais.$h[electronic resource] 260 $c1998 650 $asampling 650 $aAcondicionamento 650 $aAmostragem 653 $aColeta 653 $aPlant tissue 653 $aTecidos vegetais 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aALMEIDA, D. G. de 700 1 $aFERNANDES, F. D. 700 1 $aPITTA, G. V. E. 700 1 $aCARLOS, G. M. 700 1 $aOLIVEIRA, H. de 700 1 $aMAMAO, J. B. 700 1 $aARMELIN, M. J. A. 700 1 $aSALDANHA, M. F. C. 700 1 $aMIYAZAWA, M. 700 1 $aSCRAMIM, S. 700 1 $aBARRETO, W. de O. 700 1 $aRUFINI, Y. A. 773 $tIn: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 32-42.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|