Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/04/1998
Data da última atualização:  06/04/1998
Autoria:  SILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R.
Título:  Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em area do Departamento de Agricultura da Escola Superior de Agricultura de Lavras, MG, no periodo de agosto de 1980 a janeiro de 1981, num Latossolo Vermelho-Escuro Distrofico. Foram avaliadas, durante o desenvolvimento da cultura, as caracteristicas: peso da materia seca de bulbos, da parte aerea e total, indice de area foliar e taxa de producao de materia seca. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com quatro repeticoes. As parcelas foram constituidas de oito epocas de amostragens, de 10 em 10 dias, e as subparcelas, de tres periodos de frigorificacao pre-plantio dos bulbos (10,20 e 30 dias) a 4 graus, mais uma testemunha. O choque frio pre-plantio dos bulbos por 20 e 30 dias provocou uma reducao do ciclo vegetativo em 30 dias, e a frigorificacao dos bulbos por 10 dias nao foi suficiente para provocar efeitos significativos no desenvolvimento da planta. A maior taxa de fotoassimilcao pela cultura do alho 'Chonan' ocorreu ate aos 50 dias do plantio, e o periodo em que a planta atingiu seu maximo crescimento foliar ocorreu dos 80 aos 90 dias, decrescendo ate 100 dias apos o plantio, quando os bulbos foram submetidos a choque frio por 20 e 30 dias antes do plantio.
Palavras-Chave:  Chonan; Desenvolvimento; Development; Production.
Thesagro:  Fisiologia; Produção.
Thesaurus Nal:  physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19781 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da. Analise de crescimento de alho (Allium sativum L.) cultivar Chonan, sob tres periodos de frigorificacao pre-plantio dos bulbos. Lavras: ESAL, 1982. 76p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da. Informações preliminares sobre o desenvolvimento vegetativo de clones de seringueira em Roraima. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1985. 6 p. (EMBRAPA-CNPSD. Pesquisa em Andamento, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; SILVA, J. L. O. da. Avaliacao da resistencia de pelicula de cultivares de tomate industrial. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.69, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoISHII, G.; CALBO, A. G.; SILVA, J. L. O. da. Effect of air temperature and plastic film bag packaging on couve (collard, Brassica oleracea v. acephala) quality during storage. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1990. 8p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoISHII, G.; CLABO, A. G.; SILVA, J. L. O. da. Effect of mechanical injury on ripeness and quality of mature green tomatoes. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1990. 7p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoISHII, G.; CALBO, A. G.; SILVA, J. L. O. da. Influence of wasabi (Eutrema wasabi maxim.) powder and L-ascorbic acid on browining of lettuce. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1990. 4p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque de frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho "Chonan". I. Caracteristicas morfologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1353-1357, nov. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, M. C.; PASSOS, L. P.; SILVA, J. L. O. da. Conservação in vitro do germoplasma de capim-elefante por meio da micropropagação de meristemas axilares Ciência Rural, Santa Maria, v. 28, n. 3, p. 379-385, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; MENEZES, J. E.; SILVA, J. L. O. da. Efeito da densidade de plantio na producao e qualidade de sementes de lentilha (Lens culinaris Medik.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.69, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; FURUYA, T.; SILVA, J. L. O. da. Embalagem ideal para o transporte do tomate 'Santa Clara'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.5, p.517-520, maio 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; BUENO, N.; ROSSETTI, A. G.; GIANLUPPI, D. Efeito de níveis de nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio em viveiro de seringueira irrigado. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1985. 6 p. (EMBRAPA-CNPSD. Pesquisa em Andamento, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, M. C.; PASSOS, L. P.; SILVA, J. L. O. da. Utilizacao de meristemas axilares para a conservacao in vitro do capim-elefante. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.108-110. v.2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; SILVA, J. A. da; SANTOS, F. F. dos; SILVA, J. L. O. da. Influencia do periodo pos choque-frio na producao de alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.84, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional