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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  MOTTA, O. S. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; ROSA, G. T. da; FÜLBER, M.
Título:  Avaliação da carcaça de cordeiros da raça Texel sob diferentes métodos de alimentação e pesos de abate.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 31, n. 6, p. 1051-1056, 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000600022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou avaliar o efeito do sexo, peso de abate e métodos de alimentação sobre as características qualitativas e quantitativas da carcaça de cordeiro (as) da raça Texel. O experimento utilizou 38 animais (20 cordeiros machos não castrados e 18 cordeiras), os quais foram aleatoriamente distribuídos, 24 horas após o nascimento, com suas respectivas mães, em três métodos de alimentação (M1= ovelhas alimentadas com silagem de milho, cordeiros com acesso a "creep feeding" e desmamados aos 60 dias de idade; M2= ovelhas alimentadas com silagem de milho, cordeiros com acesso ao "creep feeding" e desmamados aos 45 dias; M3= ovelhas alimentadas com silagem de milho e concentrado e cordeiros desmamados aos 60 dias). Os cordeiros(as) em cada método e sexo foram abatidos com 25 ou 33kg de peso vivo. Houve influência significativa (P<0,05) do método de alimentação e peso de abate sobre o peso de carcaça, não ocorrendo entre sexo. Ocorreu interação significativa (P<0,05) entre métodos de alimentação, sexo e peso de abate para a variável rendimento de carcaça quente, e quanto as características quantitativas da carcaça, o comprimento de carcaça demonstrou diferença significativa (P<0,05) entre os métodos de alimentação, sendo que a área de lombo, comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão foram significativamente (P<0,05) mais pesados a um maior peso ao abate, sem que houvesse diferença significativa (P>³0,05) entre sexo. O método de alimentação n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Texel.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Desmama; Milho; Ovino; Rendimento; Silagem.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27319 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, R. V.; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; PADILHA, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.
Afiliação:  ANNIE CAROLINA ARAUJO DE OLIVEIRA; FERNANDA VIEIRA SANTANA; CAROLINE DE ARAUJO MACHADO; LEILA ALBUQUERQUE RESENDE DE OLIVEIRA; FRANCINE FERREIRA PADILHA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Calogênese in vitro a partir de explantes de jenipapeiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiors, 2020.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 149).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Thesagro:  Crescimento; Fruta Tropical; Indução; Jenipapo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218264/1/BP-149-20-Ana-Ledo-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25724 - 1UMTFL - DD
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