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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FRESCURA, R. B. M.; PIRES, C. C.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.
Título:  Sistemas de alimentação na produção de cordeiros para abate aos 28 kg.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 4, p. 1267-1277, 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000400023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho de ovelhas e de cordeiros e as características da carcaça de cordeiros em sistemas de alimentação diferenciados. Foram utilizados 18 cordeiros, distribuídos aleatoriamente com suas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam); CON - confinamento sem alimentação privativa aos cordeiros e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A pastagem cultivada de azevém foi manejada de forma a não limitar o consumo de matéria seca dos animais em pastejo, com oferta média de forragem de 12 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo. No confinamento sem alimentação privativa as matrizes receberam 50% de silagem de sorgo e 50% de concentrado (11 ,5% de proteína bruta (PB) e 64,4% de nutrientes digestíveis totais (NDT). No confinamento com alimentação privativa, os cordeiros foram alimentados com 75% de silagem de sorgo e 25% de concentrado (8,2% de PB e 60,6% de NDT) e, ao completarem 21 dias de idade, receberam concentrado (18% de PB e 72% de NDT) na quantidade de 3% do PV. Ganhos médios diários de 300 g/dia e rendimento de carcaça quente acima de 51 % podem ser obtidos com cordeiros sendo amamentados por suas mães, em pastagem de azevém ou confinamento. Não houve efeito dos sistemas de alimentação em pastagem cultivada de azevém, em confinamento ou em confinamento associado ao creep-feeding, sobre o desempenho e as características da carcaça de cordeiros abatidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho.
Thesagro:  Abate; Azevém; Carcaça; Carne; Cordeiro; Lolium Multiflorum; Nutrição Animal; Ovino; Produção Animal; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18323 - 1ADDAP - --v.34,p1267
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PICOLOTTO, L.; GONÇALVES, M. A.; VIGNOLO, G. K.; FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  LUCIANO PICOLOTTO, UFPEL; MICHEL ALDRIGHI GONÇALVES, UFPEL; GERSON KLEINICK VIGNOLO, UFPEL; LETICIA VANNI FERREIRA, UFPEL; CARINE COCCO, UFPEL; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Avaliação de diferentes tipos de poda no desenvolvimento de frutos de pessegueiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 13., 2011, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  ENPOS.
Conteúdo:  foi objetivo do presente trabalho, avaliar o desenvolvimento de frutos de pessegueiros das cultivares BRS Kampai e BRS Rubimel, submetidas a diferentes tipos de poda, na região de Pelotas-RS.
Palavras-Chave:  BRS Kampai; BRS Rubimel; Pessegueiro.
Thesagro:  Pêssego; Poda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55231/1/CA-00087.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15413 - 1UPCAA - DD2011.00361
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