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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FRESCURA, R. B. M.; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.; CARDOSO, A.; KIPPERT, C. J.; PERES NETO, D.; SILVEIRA, C. D. da; ALEBRANTE, L.; THOMAS, L.
Título:  Avaliação das proporções dos cortes da carcaça, características da carne e avaliação dos componentes do peso vivo de cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 167-174, jan./fev., 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a proporção dos não- componentes da carcaça do peso vivo de cordeiros abatidos aos 28 kg submetidos a diferentes sistemas alimentares. Dezoito cordeiros (lIe de France x Texel ) foram distribuídos aleatoriamente, com as respectivas mães, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.), CON - confínamento sem alimentação privativa e CCF - confínamento com alimentação privativa para os cordeiros. A alimentação privativa foi oferecida aos cordeiros pelo sistema de creep feeding. Não houve diferença para o percentual do pescoço entre PCA, CON e CCF, com valores de 9,27; 9,17 e 8,72%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da CON (34,02%) e CCF (34,17%) apresentaram valores semelhantes entre si e superiores aos da PCA (31,73%). A maciez medida na porção do Longissimus dorsi entre a 98 e 128 costelas foi semelhante entre os animais dos três tratamentos, de 2,33; 3,03 e 3,08 para PC A, CON e CCF, respectivamente. Não houve efeito dos tratamentos sobre a palatabilidade e suculência da carne. O percentual de pele dos animais da PCA (11,05%) e do CON (10,50%) foram semelhantes entre si, enquanto o PCA apresentou valores mais elevados que o percentual dos animais do CCF (9,70%). Para o percentual do conteúdo gástrico, os valores observados para os animais do CCF (11,47%) foram superiores àqueles da PCA (5,09%) e semelhantes aos obtidos p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Composição; Ovino de corte; Peso vivo.
Thesagro:  Azevém; Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Corte; Lolium Multiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18001 - 1ADDAP - --v 34,p.167
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