Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ROSA, G. T. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.
Afiliação:  a9860181@zipmail.com.br.
Título:  Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2283-2289, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: Ml - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial3 x 2 x 2 (3 métodos, 2 sexos e 2 pesos de abate). A determinação do crescimento foi obtida através da equação log y= Ioga + b logx, utilizando-se o logaritmo do peso de osso, músculo e gordura em função do logaritmo do peso da carcaça fria. Para pescoço, os coeficientes alométricos de osso para machos variaram de 0,23 a 0,31 e, para fêmeas, de 0,67 a 0,73, enquanto que o crescimento muscular, exceto para um dos métodos de alimentação, foi isométrico em relação à carcaça; já os coeficientes para gordura foram superiores à unidade, independentemente de sexo e método de alimentação. Qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Coeficiente alométrico; Valor genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Crescimento; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16223 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, G. D. da S.; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da.
Afiliação:  GILSON DENNYS DA SILVA RODRIGUES; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA.
Título:  Reflectância das culturas do milho e feijão-caupi em sistemas de plantio exclusivo e consorciado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 233-239.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os valores da reflectância para as culturas do milho e do feijão-caupi em sistemas de plantio exclusivo e consorciado na região semiárida do Nordeste brasileiro. Para isso, foi conduzido um experimento com as culturas do milho e do feijão-caupi, semeados em sistemas de cultivo exclusivo ? milho solteiro e caupi solteiro ? e consorciado ? milho x feijãocaupi ?. Um conjunto de quatro piranômetros foram instalados para a determinação da radiação solar global, sendo um radiômetro instalado para medir a radiação solar global incidente (Rgi) e outros três posicionados de forma invertida, com o sensor voltado para a superfície, para medir a radiação solar global refletida pelos três sistemas de cultivo. Com esses dados, foi calculada a reflectância para os três sistemas de cultivo. O milho apresentou reflectância média igual a 0,20, o feijão-caupi 0,23 e o sistema consorciado 0,22. Observou-se que os eventos de precipitação ocasionaram redução nos valores de albedo, e que o mesmo é influenciado pelo desenvolvimento das culturas em todos os sistemas de cultivo.
Palavras-Chave:  Albedo; Consorciação; Cultivo; Feijão caupi; Intercropping systems; Maize; Radiação de ondas curtas.
Thesagro:  Feijão; Milho; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75354/1/magna.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49435 - 1UMTAA - CD904
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional