Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/1999
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G, F. da C.; REGO, M. M. T.; SILVA, H. P. da; GOES NETO, P. E. de; CATUNDA, K. L. M.
Afiliação:  JOSÉ GERALDO MEDEIROS DA SILVA, EMPARN; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR, UFRN; GULHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; MARGARETH MARIA TELES REGO, UFRN; HILDELBLANO PEREIRA DA SILVA, EMPARN; PEDRO ETELVINO DE GOES NETO, UFRN; RAREN LUANNA MARINHO CATUNDA, UFRN.
Título:  Desempenho de cabras leiteiras no semiárido brasileiro alimentadas com cactáceas nativas e introduzidas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Parnamirim, RN: EMPARN, 2016.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.; color.
Série:  (EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38).
ISSN:  0101-2975
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da utilização de cactáceas nativas e introduzidas sobre o consumo de nutrientes, produção e composição do leite de cabras Saanen. Foram utilizadas cinco cabras pluripares (50/4Kg) alocadas em quadrado latino (5X5), com cinco dietas experimentais e cinco períodos. Os tratamentos (dietas) definidas com base na matéria seca foram compostas de 47,3 a 50,1% de uma cactácea - xiquexique (Pilosocereus gounellei), mandacaru (Cereus jamacaru), facheiro (Pilosocereus chrysostele), palma forrageira cv Miúda (Napalea cochenillifera) ou palma forrageira cv. Orelha de Elefante Mexicana (Opuntia stricta) - acrescidos de 18,8% de feno de sabiá (mimosa caesalpiniaefolia) e 31,1 a 32,9% de concentrado. O concentrado foi contituído de 60% de farelo de soja e 6,66% de mistura mineral. Não foram verificados diferenças nos consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, carboidratos totais e água via alimento das dietas em g dia, obtendo valores médios de 2.251,84, 1.922,75, 56, 73, 699,15, 1.576,58 e 7.050,19 respectivamente. Não houve diferença entre as dietas formuladas para produção, teor de gordura do leite e eficiência alimentar, obtendo-se valores médios de 190 Kg dia, 3,24% E 0,88 respectivamente. Todas as dietas contendo diferentes espécies de cactáceas podem ser utilizadas para cabras leiteiras, por terem proporcionado consumo de nutrientes suficiente para atender às exigências nutricionais dos animai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cactus pear; Composição alimentar; Facheiro; Mandacaru; Native cacti; Orelha de elefante; Planta nativa; Produção de leite; Raça Saanen; Xiquexique.
Thesagro:  Cabra leiteira; Cactaceae; Dieta; Leite de Cabra; Nutrição animal; Palma forrageira.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA14360 - 1ADDFL - PP1230712307
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  04/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de.
Afiliação:  TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/FAPEMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG.
Título:  Mudanças no parque cafeeiro da região de Machado - MG, 2000-2007: estudo espaço-temporal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The study area of this work is the region of Machado, South of the state of Minas Gerais in Brazil. This area is representative of the region?s coffee production lands, including smooth to undulating landscapes. The region produces quality and organic coffees in small holding farms. Due to its importance, Machado?s coffee production has been studied by the Epamig Geotechnology Laboratory since the year 2000. The objective of this work was to evaluate the region?s coffee lands in time and space. The region was mapped using remote sensing images and the GIS SPRING for the years 2000, 2003, 2005 and 2007. It was observed that coffee production in Machado is not static and is being renovated since 2000. Using GIS it was possible to quantify and map the changes that occurred during these seven years.
Palavras-Chave:  Cooffe; Geotecnologia; GIS; Mapeamento; Mapping; SIG.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29130/1/Mudancas-no-parque.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC20 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional