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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/07/1993 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
SILVA, J. G. da. |
Título: |
O progresso tecnico na agricultura. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.7, n.1/3, p.13-46, jan./dez.1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Discute-se o crescimento da produtividade na agricultura atraves da aplicacao da tecnologia no contexto das relacoes sociais de classe no sistema capitalista. Analisam-se relacoes entre capital (privado e social) e trabalho (tempo de trabalho e de nao-trabalho) na agricultura e industria. Em seguida enfocam-se as especificidades do progresso tecnico no setor primario, no qual os processos biologicos, os condicionamentos naturais e a terra enquanto meio de producao tem suas proprias particularidades, que fazem com que o processo de producao na agricultura seja continuo , associado, interativo e restrito a determinadas condicoes. Finalmente, trata-se do papel das inovacoes tecnologicas na agricultura, considerando-se quatro tipos de inovacoes: mecanicas ,fisico-quimicas, biologicas e agronomicas. |
Palavras-Chave: |
progress in agriculture. |
Thesagro: |
Agricultura; Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01331naa a2200193 a 4500 001 1094730 005 2004-04-12 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aO progresso tecnico na agricultura. 260 $c1990 520 $aDiscute-se o crescimento da produtividade na agricultura atraves da aplicacao da tecnologia no contexto das relacoes sociais de classe no sistema capitalista. Analisam-se relacoes entre capital (privado e social) e trabalho (tempo de trabalho e de nao-trabalho) na agricultura e industria. Em seguida enfocam-se as especificidades do progresso tecnico no setor primario, no qual os processos biologicos, os condicionamentos naturais e a terra enquanto meio de producao tem suas proprias particularidades, que fazem com que o processo de producao na agricultura seja continuo , associado, interativo e restrito a determinadas condicoes. Finalmente, trata-se do papel das inovacoes tecnologicas na agricultura, considerando-se quatro tipos de inovacoes: mecanicas ,fisico-quimicas, biologicas e agronomicas. 650 $aagriculture 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 653 $aprogress in agriculture 773 $tCadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia$gv.7, n.1/3, p.13-46, jan./dez.1990.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 381 | |
3. | | SILVA, J. G. da. Colheita mecanica. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 345-358.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SILVA, J. G. da. Colheita. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 111-118. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | SILVA, J. G. da. Ceifadeira-enleiradora de arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 44. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 381 | |
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