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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
17/03/1997 |
Data da última atualização: |
17/03/1997 |
Autoria: |
SILVA, J. G. M. da. |
Título: |
Relacoes solo-vegetacao como instrumento para o manejo da vegetacao do cerrado no Triangulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1993. |
Páginas: |
136p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado na reserva Ecologica do Panga, da Universidade Federal de Uberlandia, Municipio de Uberlandia, Estado de Minas Gerais, em uma area de cerrado sem perturbacao antropica de mais de 400 hectares. Esta Reserva esta situada a 19o30' de latitude sul e 47o50' de logitude, a 32 km sul da sede do Municipio. o tipo climatico da regiao e o AW e o solo e predominantemente Latossolo vermelho-escuro, distrofico, com horizonte A moderado, de textura media, com relevo plano a suavemente ondulado. O principal objetivo foi estudar a vegetacao de cerrado, desta regiao de Minas Gerais, sob dois aspectos principais: um em nivel de comunidade vegetal, caracterizando a composicao floristica e a estrutura fitossociologica, e outro, em nivel das relacoes solo-vegetacao, quantificando os nutrientes no solo e na vegetacao, para relaciona-los com a estrutura fitossociologica, alem de agrupar solos e vegetacao por meio do emprego de tecnicas de agrupamento. Para tal, foi realizado um levantamento floristico-sociologico, visando a caracterizacao de tres fitofisionomias da reserva: cerrado, campo cerrado e campo sujo. o metodo de amostragem foi o de parcelas distribuidas sistematicamente dentro de cada estrato, em numero proporcional ao tamanho da area. Avaliaram-se todas as arvores com DAP igual ou superior a 3,18cm, tendo sido anotados o nome vulgar, as circunferencias a 1,30m (altura do peito) e 0,60m (altura do joelho) e a altura das arvores. O solo foi amostrado em cada parcela com cinco... MenosEste estudo foi realizado na reserva Ecologica do Panga, da Universidade Federal de Uberlandia, Municipio de Uberlandia, Estado de Minas Gerais, em uma area de cerrado sem perturbacao antropica de mais de 400 hectares. Esta Reserva esta situada a 19o30' de latitude sul e 47o50' de logitude, a 32 km sul da sede do Municipio. o tipo climatico da regiao e o AW e o solo e predominantemente Latossolo vermelho-escuro, distrofico, com horizonte A moderado, de textura media, com relevo plano a suavemente ondulado. O principal objetivo foi estudar a vegetacao de cerrado, desta regiao de Minas Gerais, sob dois aspectos principais: um em nivel de comunidade vegetal, caracterizando a composicao floristica e a estrutura fitossociologica, e outro, em nivel das relacoes solo-vegetacao, quantificando os nutrientes no solo e na vegetacao, para relaciona-los com a estrutura fitossociologica, alem de agrupar solos e vegetacao por meio do emprego de tecnicas de agrupamento. Para tal, foi realizado um levantamento floristico-sociologico, visando a caracterizacao de tres fitofisionomias da reserva: cerrado, campo cerrado e campo sujo. o metodo de amostragem foi o de parcelas distribuidas sistematicamente dentro de cada estrato, em numero proporcional ao tamanho da area. Avaliaram-se todas as arvores com DAP igual ou superior a 3,18cm, tendo sido anotados o nome vulgar, as circunferencias a 1,30m (altura do peito) e 0,60m (altura do joelho) e a altura das arvores. O solo foi amostrado em cada parc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Management; Minas Gerais; Plant soil relations; Triângulo Mineiro. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Botânica; Ecologia Vegetal; Manejo; Relação Solo-Planta; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
botanical composition; Brazil; plant ecology; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 381 | |
62. | | FONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Secagem e beneficiamento. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 187-194. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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