|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/08/2008 |
Data da última atualização: |
01/08/2012 |
Autoria: |
SILVA, J. G.; TAVARES, L. |
Título: |
Segurança alimentar e a alta dos preços dos alimentos: oportunidades e desafios. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n. 1, p. 62-75, jan. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo se propõe a analisar como a alta dos preços dos alimentos e a recessão podem afetar a segurança alimentar e, a partir da identificação das causas do aumento de preços, propor políticas que aproveitem as oportunidades que ela encerra para avançar no combate à fome e à pobreza. Embora a alta dos preços dos alimentos seja uma ameaça real à sobrevivência de famílias muito pobres, ela também é uma oportunidade para estimular a inserção produtiva de milhões de pequenos produtores que vivem na pobreza extrema em áreas rurais da América Latina. Não se trata de privilegiar um grupo sobre o outro, mas agir simultaneamente em duas frentes para proteger os vulneráveis e permitir o desenvolvimento das famílias pobres nas áreas rurais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimento; Distribuição de Renda; Nutrição humana; Pobreza; Preço; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01464naa a2200241 a 4500 001 1161985 005 2012-08-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. 245 $aSegurança alimentar e a alta dos preços dos alimentos$boportunidades e desafios. 260 $c2008 520 $aEste artigo se propõe a analisar como a alta dos preços dos alimentos e a recessão podem afetar a segurança alimentar e, a partir da identificação das causas do aumento de preços, propor políticas que aproveitem as oportunidades que ela encerra para avançar no combate à fome e à pobreza. Embora a alta dos preços dos alimentos seja uma ameaça real à sobrevivência de famílias muito pobres, ela também é uma oportunidade para estimular a inserção produtiva de milhões de pequenos produtores que vivem na pobreza extrema em áreas rurais da América Latina. Não se trata de privilegiar um grupo sobre o outro, mas agir simultaneamente em duas frentes para proteger os vulneráveis e permitir o desenvolvimento das famílias pobres nas áreas rurais. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 650 $aDistribuição de Renda 650 $aNutrição humana 650 $aPobreza 650 $aPreço 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aTAVARES, L. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 15, n. 1, p. 62-75, jan. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 381 | |
61. | | FONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Secagem e beneficiamento. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 187-194. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
76. | | SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. da. Colheita. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 523-541.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 381 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|