|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2000 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
CAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da. |
Título: |
Desenvolvimento local e a democratizacao dos espacos rurais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.17, n.1, p.11-40, jan./mar.2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os criterios para a separacao dos espacos urbano e rural tem sido questionados em razao da crescente ocorrencia no meio rural de atividades tipicamente urbanas, principalmente aquelas dos setores industriais e de servicos. Como resultado, esse corte perde relevancia analitica e vem ganhando expressao, o enfoque no territorio, ou local para a formulacao de politicas. O local nao tem apenas uma conotacao fisica, mas representa um conjunto de relacoes economicas, sociais e culturais que lhe conferem caracteristicas individuais que diferenciam um local do outro. Nesse trabalho o local, como foco das estrategias e acoes de desenvolvimento. Entre as forcas estimuladoras desse processo, destaca-se a globalizacao, que privilegia a maior integracao socioeconomica entre regioes, a descentralizacao da administracao publica, as novas formas e mecanismos de getao dos recursos naturais e a organizacao dos atores sociais, que garante a democratizacao das acoes de desenvolvimento local. Por fim, sao apresentadas propostas com o objetivo de incorporar as caracteristicas e tendencias discutidas nas iniciativas de desenvolvimento rural. |
Palavras-Chave: |
Decentralization; Descentralziacao; Dlobalizacao; Natural resource. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Recurso Natural. |
Thesaurus Nal: |
globalization; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01792naa a2200229 a 4500 001 1101749 005 2004-04-12 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHOLA, C. 245 $aDesenvolvimento local e a democratizacao dos espacos rurais. 260 $c2000 520 $aOs criterios para a separacao dos espacos urbano e rural tem sido questionados em razao da crescente ocorrencia no meio rural de atividades tipicamente urbanas, principalmente aquelas dos setores industriais e de servicos. Como resultado, esse corte perde relevancia analitica e vem ganhando expressao, o enfoque no territorio, ou local para a formulacao de politicas. O local nao tem apenas uma conotacao fisica, mas representa um conjunto de relacoes economicas, sociais e culturais que lhe conferem caracteristicas individuais que diferenciam um local do outro. Nesse trabalho o local, como foco das estrategias e acoes de desenvolvimento. Entre as forcas estimuladoras desse processo, destaca-se a globalizacao, que privilegia a maior integracao socioeconomica entre regioes, a descentralizacao da administracao publica, as novas formas e mecanismos de getao dos recursos naturais e a organizacao dos atores sociais, que garante a democratizacao das acoes de desenvolvimento local. Por fim, sao apresentadas propostas com o objetivo de incorporar as caracteristicas e tendencias discutidas nas iniciativas de desenvolvimento rural. 650 $aglobalization 650 $arural development 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aRecurso Natural 653 $aDecentralization 653 $aDescentralziacao 653 $aDlobalizacao 653 $aNatural resource 700 1 $aSILVA, J. G. da 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia$gv.17, n.1, p.11-40, jan./mar.2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 381 | |
106. | | SILVA, J. G. da; MOREIRA, J. A. A. Preparo do solo. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.308-328.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
107. | | SILVA, J. G. da; MOREIRA, J. A. A. Preparo do solo. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 359-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
108. | | SANTOS, A. B. dos; SILVA, J. G. da. Sistema de colheita. In: SANTOS, A. B. dos (Ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. p. 173-185.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
115. | | PIANA, C. F. de B.; ANTUNES, I. F.; SILVA, J. G. C. da; SILVEIRA, E. P. Adaptabilidade e estabilidade do rendimento de grãos de genótipos de feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 553-64, abr. 1999 Título em inglês: Grain yield adaptation and stability of bean genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
117. | | FELIPE DA SILVA, J. G.; OLIVEIRA, R. C.; VALLS, J. F. M.; GOMES, S. M. Anatomia da lâmina foliar de quatro espécies Mesosetum Steud. secção Bifaria (Hack.) Chase (Poaceae, Arthropogoninae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70., 2019; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió, AL. Anais...Maceió: Sociedade Botânica do Brasil, 2019. p. 196Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
118. | | MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C. Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
119. | | CARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
120. | | REIS, J. C. L.; ALFAYA JUNIOR, H.; EICHELBERGER, L.; SILVA, J. G. C. da. Composição e dinâmica florística em campos naturais da serra do sueste, Rio Grande Sul.¹. Pesquisa agropecuária gaúcha, Porto Alegre, v. 14, n. 2, p. 125-133, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 381 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|