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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; SILVA, J. F. V.; YORINORI, J. T.; ASSUNÇÃO, M. S.; DIAS, W. P.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ARANTES, N. E.; MAGALDI, M. C. S. |
Título: |
Comportamento e descrição da cultivar de soja BRSGO Raíssa em Goiás e Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 69-70. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A linhagem 'BRSGO Raíssa' originou-se do cruzamento de Sharkey X BR 95-22965, pelo método genealógico modificado e está sendo indicada para o plantio em Goiás e no Distrito Federal. Foi testada sob a sigla BRAS98-8510. Possui hábito de crescimento determinado e apresenta ciclo médio, em torno de 121 dias. Apresenta ótima resistência ao acamamento e à deiscência de vagem. A cor da sua flor é branca e a pubescência cinza. Suas sementes são de cor amarelo fosco, com hilos de cor marrom. O peso médio de 100 grãos é de 18 gramas. É resistente à Raça 3 de nematóide de cisto, ao cancro-da-haste, mancha olho-de-rã e moderadamente resistente ao oídio. Nos testes de VCU (Valor de Cultivo e Uso), durante dois anos (2002/2003 e 2003/2004), em pelo menos dezoito locais em Goiás e Distrito Federal, a linhagem 'BRSGO Raíssa' alcançou produtividade média de 3296 kg/ha, se igualando à testemunha 'M-SOY 8411', sendo superior às testemunhas 'Conquista', 'Pintado' e 'Vencedora' em 8%, 6% e 3%, respectivamente. Essa cultivar será uma ótima opção para os produtores, pois associa características importantes como alta produtividade, estabilidade, ciclo mais curto e resistência ao nematóide de cisto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02317naa a2200313 a 4500 001 1467373 005 2008-03-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, P. I. M. 245 $aComportamento e descrição da cultivar de soja BRSGO Raíssa em Goiás e Distrito Federal. 260 $c2004 300 $ap. 69-70. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 234). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aA linhagem 'BRSGO Raíssa' originou-se do cruzamento de Sharkey X BR 95-22965, pelo método genealógico modificado e está sendo indicada para o plantio em Goiás e no Distrito Federal. Foi testada sob a sigla BRAS98-8510. Possui hábito de crescimento determinado e apresenta ciclo médio, em torno de 121 dias. Apresenta ótima resistência ao acamamento e à deiscência de vagem. A cor da sua flor é branca e a pubescência cinza. Suas sementes são de cor amarelo fosco, com hilos de cor marrom. O peso médio de 100 grãos é de 18 gramas. É resistente à Raça 3 de nematóide de cisto, ao cancro-da-haste, mancha olho-de-rã e moderadamente resistente ao oídio. Nos testes de VCU (Valor de Cultivo e Uso), durante dois anos (2002/2003 e 2003/2004), em pelo menos dezoito locais em Goiás e Distrito Federal, a linhagem 'BRSGO Raíssa' alcançou produtividade média de 3296 kg/ha, se igualando à testemunha 'M-SOY 8411', sendo superior às testemunhas 'Conquista', 'Pintado' e 'Vencedora' em 8%, 6% e 3%, respectivamente. Essa cultivar será uma ótima opção para os produtores, pois associa características importantes como alta produtividade, estabilidade, ciclo mais curto e resistência ao nematóide de cisto. 700 1 $aMOREIRA, C. T. 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. 700 1 $aABUD, S. 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aSILVA, J. F. V. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aASSUNÇÃO, M. S. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 700 1 $aMONTEIRO, P. M. F. O. 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aMAGALDI, M. C. S. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
WELKE, J. E.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
Juliane Elisa Welke; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Cláudia Alcaraz Zini. |
Título: |
Quantitative analysis of headspace volatile compounds using comprehensive two-dimensional gas chromatography and their contribution to the aroma of Chardonnay wine. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 59, p. 85-99, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DOI 10.1016/j.foodres.2014.02.002 |
Conteúdo: |
The quantitative determination of volatile compounds of Chardonnay wines using HS-SPME-GC × GC/TOFMS along with the determination of odor activity value (OAV) and relative odor contribution (ROC) of volatiles are reported for the first time. The use of GC × GC/TOFMS for the analysis of Chardonnay wine of Serra Gaucha resulted in the tentative identification of 243 compounds, showing the superior performance of this analytical technique for this specific varietal wine, considering that the number of compounds usually separated by 1D-GC for this type of wine is lower. Furthermore, 42 compounds co-eluted in the first dimension and 34 of them were separated in the second dimension, while the others were resolved by spectral deconvolution (8), which indicates that the conventional 1D-GC/MS may result in misleading results. The calculation of OAV and ROC allowed the determination of the volatile compounds that presented the greater contribution to wine aroma. Ethyl octanoate, ethyl hexanoate, ethyl butanoate, and beta-damascenone showed the highest OAV and ROC values, although other 43 compounds showed also potential to contribute to wine aroma. Figures of merit of the developed method were: accuracies from 92.4 to 102.6%, repeatability from 1.2% to 13.4%, LOD from 0.001 ?g L?1 (ethyl isovalerate and hexanoic acid) to 2.554 ?g L?1 (ethyl 3-hydroxybutanoate), LOQ from 0.003 ?g L?1 (ethyl isovalerate and hexanoic acid) to 7.582 ?g L?1 (ethyl 3-hydroxybutanoate). |
Palavras-Chave: |
Chardonnay; Odor activity value; Relative odor contribution. |
Thesagro: |
Aroma; Cromatografia gasosa; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107375/1/Welke2014-Aroma-Chardonnay.pdf
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Marc: |
LEADER 02266naa a2200241 a 4500 001 1993557 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWELKE, J. E. 245 $aQuantitative analysis of headspace volatile compounds using comprehensive two-dimensional gas chromatography and their contribution to the aroma of Chardonnay wine.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aDOI 10.1016/j.foodres.2014.02.002 520 $aThe quantitative determination of volatile compounds of Chardonnay wines using HS-SPME-GC × GC/TOFMS along with the determination of odor activity value (OAV) and relative odor contribution (ROC) of volatiles are reported for the first time. The use of GC × GC/TOFMS for the analysis of Chardonnay wine of Serra Gaucha resulted in the tentative identification of 243 compounds, showing the superior performance of this analytical technique for this specific varietal wine, considering that the number of compounds usually separated by 1D-GC for this type of wine is lower. Furthermore, 42 compounds co-eluted in the first dimension and 34 of them were separated in the second dimension, while the others were resolved by spectral deconvolution (8), which indicates that the conventional 1D-GC/MS may result in misleading results. The calculation of OAV and ROC allowed the determination of the volatile compounds that presented the greater contribution to wine aroma. Ethyl octanoate, ethyl hexanoate, ethyl butanoate, and beta-damascenone showed the highest OAV and ROC values, although other 43 compounds showed also potential to contribute to wine aroma. Figures of merit of the developed method were: accuracies from 92.4 to 102.6%, repeatability from 1.2% to 13.4%, LOD from 0.001 ?g L?1 (ethyl isovalerate and hexanoic acid) to 2.554 ?g L?1 (ethyl 3-hydroxybutanoate), LOQ from 0.003 ?g L?1 (ethyl isovalerate and hexanoic acid) to 7.582 ?g L?1 (ethyl 3-hydroxybutanoate). 650 $aAroma 650 $aCromatografia gasosa 650 $aVinho 653 $aChardonnay 653 $aOdor activity value 653 $aRelative odor contribution 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aZINI, C. A. 773 $tFood Research International$gv. 59, p. 85-99, 2014.
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