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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/12/1999
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado nas dietas sobre a composicao fisica da carcaca. Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 + ou - 10kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10kg, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repeticoes para ambos os grupos. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0 e 90,0% de concentrado na base da racao (%MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais foram pesados e abatidos quando se aproximavam do peso de abate preestabelecido para os grupos 1 e 2. A proporcao de ossos na carcaca dos animais do grupo 1 nao foi influenciada, porem a de musculos diminuiu e a de gordura e as relacoes tecido adiposo: osseo e tecido adiposo: muscular aumentaram linearmente, em funcao dos niveis de concentrado nas racoes. O aumento do nivel de concentrado nas racoes influenciou somente a relacao tecido muscular: osseo na carcaca dos animais do grupo 2.
Palavras-Chave:  Bone; Concentrado; Concentrate ratio; Fat; Muscle; Raca Holandesa; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Dieta; Gordura; Músculo; Osso.
Thesaurus Nal:  diet; forage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182277/1/Gherman-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8530 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  18/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E.; VIANA, L. C.
Afiliação:  Graciela Inês Bolzon de Muñiz, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Mayara Elita Carneiro, UFPR; Lívia Cássia Viana, Universidade Estadual do Centro-Oeste.
Título:  Fundamentos e estado da arte da espectroscopia no infravermelho próximo no setor de base florestal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 865-875, out./dez. 2012.
ISSN:  0103-9954
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento das propriedades da madeira é de fundamental importância para indicação dos potenciais de utilização final deste material. Na busca por novas alternativas para caracterização rápida, simples e confiável, destacam-se as avaliações não destrutivas da madeira. A espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) vem sendo utilizada como método não destrutivo que permite obter informações qualitativas e quantitativas dos constituintes da biomassa através da interação das ondas eletromagnéticas do infravermelho próximo com a amostra. Este trabalho tem como objetivo fornecer uma revisão sobre a técnica da espectroscopia no infravermelho próximo e sua aplicação no setor florestal. A técnica está presente em praticamente todas as áreas, devido ao nível de desenvolvimento que esta tecnologia atingiu nos últimos anos. A espectroscopia NIR tem se mostrado uma ferramenta rápida e eficiente para substituição dos diversos ensaios que determinam a qualidade da madeira.
Palavras-Chave:  Espectroscopia; Infrared; Infravermelho próximo; NIR.
Thesagro:  Madeira.
Thesaurus NAL:  spectroscopy; wood.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74301/1/fundamentos-e-estado-da-arte-da-espectroscopia-no-infravermelho-proximo-no-setor-de-base-florestal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50685 - 1UPCAP - PP
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