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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Autoria: |
ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
Mitson Rosado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Antônio Carlos Gonçalves de Castro, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. |
Conteúdo: |
Dois experimentos utilizando a silagem de milho e a cana-de-açúcar foram realizados para verificar o efeito de um produto composto de ácido graxo de origem animal e/ou vegetal com sal de cálcio sobre a variação do pH, a concentração de amônia, e estimar a taxa de passagem de digestos no rúmen, utilizando-se modelos de um e dois compartimentos, em vacas em lactação. O pH apresentou um comportamento quadrático; os valores oscilaram em torno de 6.0, independentemente do volumoso e da presença, ou não, do aditivo. No experimento com silagem em presença do aditivo, a concentração de N-NH, decresceu linearmente a uma taxa de 1,84 mg/100 ml/h. A dieta sem aditivo apresentou um comportamento quadrático, e a maior concentração de N-NH3 foi de 22,03 mg/100 ml. No experimento com cana, as concentrações de N-NH3, apresentaram um comportamento quadrático em relação às dietas com e sem aditivo (15,71 e 18.76 mg/100 ml respectivamente). A taxa de passagem pelo modelo uncomportimental foi maior (P<0,05) em relação à silagem (6,44%/h) do que em relaçãio à cana (4,11%/h). As taxas de passagem pelos modelos uni e bicompartimental não diferiram (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Amônia ruminal; pH ruminal; Taxa de passagem de digestos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108551/1/utilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200217 a 4500 001 1105144 005 2020-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSADO, M. 245 $aUtilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. 520 $aDois experimentos utilizando a silagem de milho e a cana-de-açúcar foram realizados para verificar o efeito de um produto composto de ácido graxo de origem animal e/ou vegetal com sal de cálcio sobre a variação do pH, a concentração de amônia, e estimar a taxa de passagem de digestos no rúmen, utilizando-se modelos de um e dois compartimentos, em vacas em lactação. O pH apresentou um comportamento quadrático; os valores oscilaram em torno de 6.0, independentemente do volumoso e da presença, ou não, do aditivo. No experimento com silagem em presença do aditivo, a concentração de N-NH, decresceu linearmente a uma taxa de 1,84 mg/100 ml/h. A dieta sem aditivo apresentou um comportamento quadrático, e a maior concentração de N-NH3 foi de 22,03 mg/100 ml. No experimento com cana, as concentrações de N-NH3, apresentaram um comportamento quadrático em relação às dietas com e sem aditivo (15,71 e 18.76 mg/100 ml respectivamente). A taxa de passagem pelo modelo uncomportimental foi maior (P<0,05) em relação à silagem (6,44%/h) do que em relaçãio à cana (4,11%/h). As taxas de passagem pelos modelos uni e bicompartimental não diferiram (P<0,05). 653 $aAmônia ruminal 653 $apH ruminal 653 $aTaxa de passagem de digestos 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2005 |
Data da última atualização: |
08/12/2005 |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P.; MITCHELL, J. R. |
Título: |
Efeito do açúcar, temperatura e taxa de cisalhamento no comportamento de fluxo do milho e do trigo por meio de reometria capilar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. . |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Reologia. |
Thesagro: |
Milho; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00649naa a2200169 a 4500 001 1415874 005 2005-12-08 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, C. W. P. 245 $aEfeito do açúcar, temperatura e taxa de cisalhamento no comportamento de fluxo do milho e do trigo por meio de reometria capilar. 260 $c2002 650 $aMilho 650 $aTrigo 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aReologia 700 1 $aMITCHELL, J. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. .
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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